Слуцкий признался, что мечтает научить "Шанхай Шэньхуа" играть на автомате - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Слуцкий признался, что мечтает научить “Шанхай Шэньхуа” играть на автомате

Тренер Слуцкий заявил, что мечтает научить “Шанхай Шэньхуа” играть на автомате

© Фото : соцсети “Рубина”

Новый главный тренер китайского футбольного клуба “Шанхай Шэньхуа” Леонид Слуцкий заявил, что ставит перед собой цель довести действия его игроков на поле до автоматизма.

В конце декабря 2023 года “Шанхай Шэньхуа” объявил о назначении Слуцкого новым главным тренером команды. Под руководством российского специалиста команда провела товарищеские матчи против олимпийской сборной Китая и клуба “Чанчунь Ятай”. Обе встречи завершились со счетом 1:1.

“Если говорить о моей мечте, в зависимости от ситуации наша команда должна все возможные типы атаки и обороны. Идеальный вариант для меня, если мы на протяжении долгого времени будем контролировать мяч, в случае потери быстро переключаться в переходную фазу и, в зависимости от того, где это произойдет, мы снова должны начинать быструю или позиционную атаку. Но это лучший вариант на мой взгляд. Мы должны быть готовы к тому, что что-то пойдет не так. У нас должен быть и план B, и план C. Сейчас я стараюсь объяснить все правила, все принципы и все сценарии игры футболистам”, – заявил Слуцкий, комментарий которого предоставлен РИА Новости пресс-службой “Шанхай Шэньхуа”.

“Моя цель – чтобы каждый игрок знал, что делать в любой ситуации на футбольном поле. И не важно, будет это ситуация в атаке, в обороне, в переходной фазе, или при стандартном положении. Моя итоговая цель, если мы говорим о тактике, – все должны играть автоматически, не задумываясь о верных или неверных решениях. В конце концов игра должна дойти до автоматизма. Но не в смысле роботизированности – у игроков много свободы, но в рамках определенных требований”, – отметил он.

Российский специалист признался, что в разговорах с семьей и друзьями отмечает, как много впечатлений дарит ему работа в китайском клубе.

“Первое и очень важное впечатление – мы учимся очень быстро. Второе – у меня фантастический переводчик, который переводит каждое мое слово. Сейчас я понимаю, что я должен объяснить китайским игрокам просто и прямо, что нужно делать, не используя эмоций, экспрессии. Мы не готовы к эмоциональному уровню, я должен быть очень прямолинейным и понятным, когда объясняю тактические моменты”, – резюмировал Слуцкий.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *