Отдел журналистских расследований - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Отдел журналистских расследований

Журналисты России - проект, который остался верен главной миссии журналистики - информированию людей.

Мы  проводим журналистские  расследования

СМИ «Журналисты России» проводит собственные независимые журналистские расследования!

Бюрократическая система, без которой не может существовать ни одно государство, выработала механизмы, которые позволяют чиновникам оправдываясь непосильной нагрузкой, уклоняться от надлежащего рассмотрения жалоб граждан, а то и вовсе пересылать их лицу, на действия которого эта жалоба и поступила.
Несовершенство законодательства, безнаказанность порождают правовой нигелизм и коррупцию. Законы перестают работать, а люди – верить в их эффективность.
Как еще можно отстоять свои права? Как доказать, что правда на Вашей стороне?

Журналистское расследование позволяет выяснить причины, по которым не работают правовые механизмы, показать обратную сторону проблемы, рассказать правду.
Журналисты, в отличие от чиновников, не связаны необходимостью соблюдать ведомственные циркуляры, существенно ограничивающие возможности получения, оценки и огласки информации.

Если Вы оказались в сложной жизненной ситуации, если Ваши права нарушены и Вам требуется расследование и объективное освещение Вашей проблемы, журналисты, юристы и аналитики СМИ «Журналисты России» проведут расследование с обращением во все соответствующие органы и сопровождением в судебных инстанциях.
Имея многолетний опыт работы, мы неустанно боремся с коррупцией, беззаконием, отстаиваем интересы бизнеса и простых граждан!

По результатам журналистского расследования  специалистами может  сниматься  документальный  фильм, который  может использоваться  как видеорепортаж в нашем  и/или иных  СМИ.  При съемках документального фильма  необходима работа специалистов (аналитиков, юристов, видеографов, режиссеров  монтажа,  сценаристов, консультантов  и т.д.), не являющаяся  журналистской. Также необходимы обеспечение оборудованием и техникой, транспортно-командировочные расходы, организационное обеспечение работы съемочной группы.
Указанная деятельность специалистов редакцией  не обеспечивается.

«Журналисты России» всегда действуют  в соответствии с Законом О СМИ РФ и Кодексом профессиональной этики российского журналиста.
При необходимости наше  издание также может обратиться  в административные и  правоохранительные  органы, а также  и в иные СМИ, для придания более широкой огласки выявленных фактов.

Если у вас есть необходимость в  проведении журналистского расследования, Вы можете обратится к нам по телефону либо по электронной  почте. 

НАШИ РАССЛЕДОВАНИЯ

Журналистские расследования

А.И. Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу об истязании малолетнего ребенка в г. Красноярске

Спешим сообщить, что после публикации обращения Воронкина Максима в СМИ «Журналисты России» и освещения данной ситуации, моментально поступила реакция от Председателя Следственного комитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина! В результате он

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »
Сергей Комков

Трудный путь рязанского мытаря в сенаторы

Складывается впечатление, что главный сборщик податей нашей знаменитой «есенинской вотчины», ставший фактическим прообразом моего нового социально-криминального триллера «Рязанские мытари» и вознамерившийся быстро скакнуть со своей должности в Совет Федерации, попал

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »
Журналистские расследования

“Скандальное бездействие следователей: Защита несовершеннолетнего Славы под вопросом!

На протяжение года наша редакция освещает дело, связанное с насилием в отношении несовершеннолетнего ребенка. К сожалению, ситуация на данный момент не решена. Соотвествующие органы игнорируют ситуацию, вследствие чего ребенку приходится

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »
Журналистские расследования

Из мытарей – в сенаторы

   Видимо, отнюдь не случайно уже неоднократно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступала на официальных заседаниях верхней палаты нашего российского Парламента и давала специальные разъяснения для СМИ по поводу налоговых

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »
Журналистские расследования

Прокурорские байки по-рязански Заметки на полях дневника журналиста

Наша первая встреча с новым прокурором Рязанской области Дмитрием Коданёвым сразу же произвела на меня серьёзное впечатление. Хотя сделать это порой бывает не так просто. Потому что человек, проживший на

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »
Журналистские расследования

Дошли. Взобрались. Установили.

Дошли. Взобрались. Установили. Сегодня мы на самой высокой горе Европы. Блогер Пётр Мамонтов, главный редактор издания “Журналисты России” Дмитрий Макаренко и другие активисты Народного фронта покорили Эльбрус. И на горе

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »