Белоруссия нарастит силы РЭБ на западной границе из-за группировки НАТО - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Белоруссия нарастит силы РЭБ на западной границе из-за группировки НАТО

Белоруссия нарастит силы РЭБ на западной границе из-за группировки ВВС НАТО

© Фото : Belvpo
Комплекс РЭБ Минобороны Республики Беларусь. Архивное фото

 Белоруссия наращивает силы радиоэлектронной борьбы на западной границе из-за усиления группировки ВВС НАТО в регионе, заявил председатель белорусского Генштаба Виктор Гулевич, его слова приводит агентство Sputnik Беларусь.

“Вооруженные силы принимают дополнительные меры по наращиванию радиолокационного поля, сил и средств радиотехнических войск, сил и средств радиоэлектронной борьбы, которые могут успешно осуществлять мероприятия по обнаружению судов нарушителя, а также по воздействию на них”, — сказал он.

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что для противодействия стране готовятся отряды в “Польше, Литве, балтийских государствах”. По его словам, в Минске знают “бойцов этих отрядов”, которые готовы воевать против собственной страны.

Из-за этого Лукашенко поручил военным и лично министру обороны Белоруссии уделить особое внимание охране границ.

Ночью президент Литвы Гитанас Науседа сообщил, что Литва и Польша планируют провести в апреле учения в так называемом Сувалкском коридоре, который разделяет Белоруссию и Калининградскую область. Кроме того, он подчеркнул, что этот район также входит в стратегические планы НАТО.

Помимо этого, в четверг главнокомандующий объединенными силами Североатлантического альянса в Европе Кристофер Каволи объявил о старте на следующей неделе “крупнейших за последние десятилетия” учений альянса Steadfast Defender — 2024. В них задействуют около 90 тысяч военнослужащих. Маневры продлятся несколько месяцев.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *