Подборка легких романов для вашего отдыха - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Подборка легких романов для вашего отдыха

Иногда хочется просто отвлечься от работы и суеты. Для этого часто помогают книги, в частности те, которые не несут сложной информации. Если вы любите читать легкую литературу и ищете новые книги для своей библиотеки, то наша подборка любовных романов для вас. Мы собрали самые интересные, захватывающие и душевные книги о любви, которые точно не оставят вас равнодушными. Насладитесь романтическими историями, испытайте настоящие чувства и узнайте, как люди способны меняться ради любви. Приятного чтения!

«Гипотеза любви», Али Хейзелвуд

Оливия Смит целует первого встреченного в коридоре Стэнфорда мужчину, чтобы избежать неловкого объяснения с подругой. И попадает в ещё более неудобную ситуацию: тот, к кому она бросается в объятья, оказывается профессором Адамом Карлсеном, самым невыносимым молодым преподавателем во всём университете. Однако он соглашается подыграть Оливии и сделать вид, что они встречаются: у Адама на то есть свои причины. Популярный троп «фейковые отношения становятся реальными» разворачивается в академической среде и затрагивает разнообразные проблемы молодых учёных: от трудностей с финансированием до дискриминации и сексизма.

«Отпуск на двоих», Эмили Генри

Всё, о чём мечтала Поппи Райт, когда‑то одинокая девочка из Огайо, а ныне преуспевающая журналистка, сбылось. Уютная квартира на Манхэттене, работа, позволяющая бывать в самых удивительных местах мира, родители, которые ею гордятся… Вот только без лучшего друга Алекса Нильсена и их ежегодных совместных летних путешествий жизнь Поппи потеряла всякий смысл.

В надежде исправить отношения она приглашает Алекса в новое приключение. Однако в нём всё пойдёт не так, как задумывалось, и героям предстоит выбирать между дружбой и любовью.

«Мой любимый враг», Салли Торн

После слияния двух издательских домов личные помощники новых боссов вынуждены делить один кабинет. Люси Хаттон — милая умница, готовая подхватить все задачи коллег, а Джошуа Темплман — холодный, сдержанный, не дающий никому спуску молодой человек. И, как с неудовольствием отмечает Люси, ещё и чертовски привлекательный.

Коллеги, с трудом выносящие друг друга, становятся соперниками за руководящую должность. Но тут в дело вмешаются влечение, страсть, а может, и настоящая любовь.

«Что случилось этим летом», Тесса Бейли

Светская львица Пайпер Беллинджер привыкла ни в чём себе не отказывать. Расставшись с очередным бойфрендом, она закатывает грандиозную вечеринку, после которой оказывается в полиции. В качестве воспитательной меры отчим отправляет Пайпер в Вестпорт, рыбацкий городок на севере штата Вашингтон. Кажется, будто героиня не протянет и дня в суровых условиях и режиме жёсткой экономии.

Брендан Таггарт водит рыбацкую шхуну, занимается ловлей крабов, хранит верность умершей супруге и больше всего на свете любит упорядоченную жизнь. Думаю, вы уже догадываетесь, что произойдёт, когда в его жизнь ворвётся ураган по имени Пайпер.

«Лето мечтаний», Холли Мартин

Еву устраивает размеренная жизнь: хорошая удалённая работа, тихие домашние посиделки, а путешествия — это для кого‑то более авантюрного. Разбирая вещи умершей матери, она находит дневник с местами, которые та мечтала посетить. Ева решает, что лучший способ распорядиться наследством — отправиться в поездку по маминому плану.

В турагентстве она встречается с немного наглым, но обаятельным гидом Тором. Кажется, они не сойдутся характерами. Но дайте им буквально пару глав — и вы не сыщете компаньонов для кругосветки лучше, чем эти двое. История Евы и Тора развивается по клише жанра: будет и превращение из заносчивого парня в невероятно чувствительного, и сексуальное напряжение, и благословение родителей, и всё это на фоне самых красивых мест мира.

«Любовь — это путешествие», Бет О’Лири

Писательница Бет О’Лири любит помещать героев книг в нехарактерные для них обстоятельства. Так было с романом «Квартира на двоих», в котором парень и девушка жили в одних апартаментах и даже в одной комнате, но не виделись друг с другом и общались исключительно записками.

Герои книги «Любовь — это путешествие» Дилан и Адди порознь едут на свадьбу. Они предпочли бы и вовсе не видеть друг друга, ведь расстались они не на доброй ноте. Однако случай сводит их вместе: Дилан врезается в машину Адди, и героям предстоит провести вместе непростые часы. Всплывут обиды, тайны и невысказанные чувства. Может, для них ещё не всё потеряно

«Давай любить друг друга», Морган Монкомбл

Герои этого романа познакомились в застрявшем лифте. Взбалмошная, дурашливая, милая Виолетта и сдержанный, молчаливый, всегда собранный Лоан становятся друзьями не разлей вода, а после расставания парня с возлюбленной ещё и съезжаются. Они принимают друг друга такими, какие они есть, с душевными травмами сложным семейным прошлым и особенностями характера. Единственное, чего герои не могут себе позволить, — взаимного влечения.

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *