Террористов в Дагестане выявили после усиления безопасности из-за "Крокуса" - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Террористов в Дагестане выявили после усиления безопасности из-за “Крокуса”

Меликов: террористов в Дагестане выявили, усилив безопасность после “Крокуса”

 Задержанных в Дагестане террористов выявили благодаря усилению мер безопасности после атаки на “Крокус Сити Холл”, сообщил глава региона Сергей Меликов в Telegram-канале.

“Я хочу поблагодарить все ответственные службы за блестяще проведенную операцию. <…>. Выявление преступников произошло в том числе в рамках усиления безопасности после теракта в Подмосковье”, — говорится в публикации.

Меликов добавил, что задержанные, вероятно, планировали теракты на территории республики.

Утром в воскресенье Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что спецназ заблокировал террористов в нескольких квартирах в жилых кварталах Махачкалы и Каспийска.

Вскоре задержали троих подозреваемых. У них изъяли автоматическое оружие, боеприпасы к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство. Потерь среди личного состава сил правопорядка нет, мирные жители не пострадали.

В районе обнаружения преступников до 12:00 мск действовал режим контртеррористической операции.

Теракт в “Крокус Сити Холле”

Стрельба и пожар в подмосковном “Крокус Сити Холле” произошли вечером 22 марта. В здание ворвались несколько мужчин, они расстреливали людей в упор и подожгли зрительный зал в нескольких местах. По последним данным главы Минздрава Михаила Мурашко, погибли 144 человека.

Как заявил Владимир Путин, теракт совершили радикальные исламисты, силовикам предстоит выяснить, кто за ними стоит. При этом директор ФСБ Александр Бортников отметил, что первичные показания задержанных подтверждают украинский след. В российских спецслужбах считают, что за нападением также стоят США и Великобритания.

Районный Басманный суд Москвы арестовал по делу девять человек, четверо из которых — предполагаемые непосредственные исполнители теракта.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *