ВКС нанесли групповой удар по энергетической инфраструктуре Украины - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

ВКС нанесли групповой удар по энергетической инфраструктуре Украины

МО: ВКС нанесли групповой удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины

© Sputnik / Виктор Толочко
Дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России. Архивное фото

 Вооруженные силы ударили по энергетической инфраструктуре Украины, сообщило Минобороны.

“Воздушно-космическими силами России нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования и беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетической инфраструктуры и газодобывающей отрасли Украины”, — говорится в публикации.

Цели удара достигнуты, все объекты поражены, подчеркнули в министерстве.

По данным Минобороны, нарушена работа предприятий оборонной промышленности по изготовлению и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов для ВСУ.

Кроме того, российская армия нанесла удар по аэродрому Вознесенск в Николаевской области, уничтожив три самолета Су-25 Воздушных сил Украины.

Военное ведомство сообщало о предыдущем массированном ударе по энергетическим объектам и ПВО противника в пятницу. Национальная энергетическая компания “Укрэнерго” отчиталась, что после взрывов повреждения получили электростанции в центре и на западе Украины.

В ответ на атаки ВСУ по гражданским объектам российские военные регулярно наносят удары по украинской инфраструктуре: объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркивал, что армия не бьет по жилым домам и социальным объектам.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *