Российские военные уничтожили место дислокации СБУ в Херсонской области - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Российские военные уничтожили место дислокации СБУ в Херсонской области

Сальдо: ВС России уничтожили место дислокации СБУ в пригороде Херсона

© РИА Новости / Константин Михальчевский
Российские военные в зоне спецоперации. Архивное фото

Российские войска уничтожили место дислокации СБУ в пригороде Херсона, сообщил губернатор области Владимир Сальдо в Telegram-канале.

“В пригороде Херсона разбомблено здание, использовавшееся для дислокации террористической организации “СБУ”, — написал он.

Кроме того, российские военные за неделю поразили позиции 35-й бригады морской пехоты ВСУ и нескольких бригад терообороны в районах сел Ивановка, Михайловка, Гавриловка, Тягинка, уточнил глава региона.

“Наши бойцы успешно выкуривали украинских боевиков из подвалов в Крынках, поражали плавсредства противника на реке Днепр, срывая попытки ротации и подвоза военных грузов”, — добавил Сальдо.

При этом противник продолжал террористические атаки на Херсонскую область. По словам губернатора, в среднем украинские войска выпускали по 40 артснарядов в сутки, наносили удары FPV-дронами по объектам энергетической инфраструктуры, больницам, общественным зданиям и автомобилям в Алешкинском, Каховском, Голопристанском, Новокаховском и других округах.

В начале недели Сальдо отметил, что украинские военные сменили тактику на Херсонском направлении, сосредоточившись на обстрелах гражданской инфраструктуры. По его словам, они использует артиллерию, в том числе кассетные боеприпасы, и минометы.

“Для обстрелов населенных пунктов в глубине от ЛБС использовал (Противник. — Прим. ред.) ракеты. К сожалению, <…> погибла 6-летняя девочка, пять человек были ранены”, — сказал он.

Херсонская область вошла в состав России по итогам референдума в сентябре 2022 года. Украинская сторона не признает его легитимность и продолжает обстрелы. Сейчас Москва контролирует 75 процентов региона, а правобережье Днепра, в том числе Херсон, пока удерживают ВСУ.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *