Невиновен? Обманем и все равно накажем. - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Невиновен? Обманем и все равно накажем.

Именно такой вывод можно сделать из судебного заседания по делу майора ФСБ Александра Мрищука, незаконно обвинённого в контрабанде и вымогательстве с помощью якобы сколоченной им банды.

Напомним, честный майор Мрищук был  арестован в 2020 году по откровенно сфабрикованному обвинению. На самом деле, он отказался участвовать в преступных схемах и пытался вывести бандитов на чистую воду.

За что и поплатился. Пытки в СИЗО, угрозы, избиения, незаконное рассмотрение дела в Краснодаре, подальше от Москвы, и это не полный список.

И вот, когда дело, наконец, перевели в Москву, свидетели отказались от показаний против Саши, а присяжные встали на его сторону, выяснилось, что на деле не стоит формальная подпись следователя. Бюрократия ради бюрократии.

Адвокат Саши Янис Юкша всерьёз опасается того, что эта «забывчивость» была частью продуманного плана заинтересованных лиц на тот случай, если заседания пойдут не по их сценарию.

Так и произошло. Александра снова хотят отправить в Краснодар, чтобы без лишних свидетелей «добить» невиновного человека.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой придать максимальную огласку этому отвратительному сфабрикованному спектаклю, ведь примерного офицера фактически уничтожают просто за то, что он знает, что такое такое честь и правда.

Автор: Дмитрий Пытов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *