Крым никогда не будет российским: Владимир Зеленский - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Крым никогда не будет российским: Владимир Зеленский

Крым никогда не станет частью России, утверждает президент Украины Владимир Зеленский. Своим мнением он поделился в эфире телеканала “Дом”.

“Это не их земля. Их поколения здесь расти не будут. И дети их тут не находятся, и умирать за нашу землю они не будут. Это никогда не будет русская территория”, – заявил он, добавив, что возращение полуострова в состав Украины является вопросом времени.

Также Зеленский уверен, что никто не может любить Крым так, как это делают украинцы.

Ранее президент Украины заявлял, что делает все, чтобы “вернуть Крым”. С этой целью была запущена “Крымская платформа”, саммит которой запланирован на 23 августа. Киев предложил присоединиться к площадке США, Турции, Великобритании, Канаде и странам Евросоюза.

Вместе с тем, Украина в 2014 году ввела пять блокад против Крыма: водную, энергетическую, транспортную, продовольственную и банковскую. В связи с этим в республике заявили о планах предъявить Киеву иски.

В России неоднократно подчеркивали, что усилия Киева по возвращению Крыма в состав Украины нелегитимны и будут восприниматься как агрессия, тогда как участие каких-либо стран в таких инициативах, как “Крымская платформа”, Москва рассматривает как недружественный шаг и прямое посягательство на территориальную целостность государства.

По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма “закрыт окончательно”.

Источник: РИА Новости

2 комментария для “Крым никогда не будет российским: Владимир Зеленский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *