История солдата Артема Тяжкороба: Самоубийство или имитация? - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

История солдата Артема Тяжкороба: Самоубийство или имитация?

23 июня, в лесополосе, недалеко от воинской части, при очень странных обстоятельствах, был найден труп солдата Артема Тяжкороба. Он был повешен на рукаве куртки. Его жена, Дарина Тяжкороб, попросила нашу редакцию осветить эту тему и рассказала историю её мужа. Она уверена, что её муж был убит и не хочет, чтобы виновные остались безнаказанными.

Артём Тяжкороб Сергеевич пропал 6 июня с поста воинской части 11300.

Мне сообщили об этом в 6:20 утра. Позвонили, спросили, не со мной ли он. Я сказала, что нет и через 20 минут я была у воинской части. Начали “поиски”. Два человека пошли по тропинке в одну сторону, два в другую. Посмотрели у меня дома, посмотрели у мамы Темы дома. Они были уверены, что Тема сбежал.

Дарина Таникян, жена Артема Тишкороба

Поиски велись 18 дней. Однако, по словам Дарины, искали только у друзей и родителей. Не было ни объявлений, ни плана-перехвата.

Артема нашли 23 июля, в лесополосе Оболдино. Он был повешен на рукаве куртки. Тело не подлежало опознанию.

На первый взгляд, обычное самоубийство. Солдат не выдержал отрыва от семьи, не сошелся характером с сослуживцами и решил тихо отойти в мир иной. Но есть несколько фактов, которые ставят очевидную версию под сомнение.

Место.

Труп нашли даже не в лесу, а в лесополосе, недалеко от части. По словам Дарины, это очень проходное место. Очень много отдыхающих. Не заметить человеческий силуэт и ужасный запах очень сложно даже когда ты просто идешь мимо, а он должен был провисеть там почти месяц.

Конфликт.

Когда Дарина приехала на пост, солдаты упомянули про конфликт с неким “мажором”. Отвечать на дальнейшие вопросы они отказались и начали открещиваться от своих слов. Больше ничего про этот конфликт узнать не удалось. Зато на похоронах к Дарине подошел друг Артема и показал переписку. В ней Тишкороб признался, что его “прессуют”. А через несколько дней у него забрали телефон.

По словам сослуживцев, с Тяжкоробом очень серьезно “поговорил” замполит, комбат и майор роты, после чего он замкнулся в себе и несколько дней ни с кем не общался.

Человек, с которым Артем дежурил в этот день, по его словам, спал в дежурке и ничего не видел.

Надо пояснить, что дежурка – маленькое полуподвальное помещение, в котором кроме стола и стула ничего нет. Спать там довольно проблематично. Хотя, солдат спит – служба идет.

Разговаривать с Дариной он отказался, мгновенно бросив её в черный список.

Заключение.

У дела Артема Тяжкороба, возможно, есть другая сторона, которую нельзя упускать из виду. Конфликт, обнаружение тела, люди, которые отказываются от своих слов и бояться наболтать лишнего — все это наводит на мысль об убийстве. Повешение может быть инсценировкой, за которой хотят спрятать настоящие обстоятельства. Однако, к сожалению, мы имеем слишком мало информации, чтобы делать выводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *