Астрахань тонет в канализации - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Астрахань тонет в канализации

  • В этой теме 40 ответов, 2 участника, последнее обновление 4 месяца назад сделано Дарья.
Просмотр 34 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #33394 Ответить
      NikkA
      Гость

      В Астрахани не работает должным образом система водоотведения и канализации, в результате чего придомовые колодцы работают (или вообще не работают) с подпором, канализация порой бьет фонтаном из колодцев на улицу. УК вынуждены открывать ревизии в подвалах, чтобы не топило квартиры первых этажей.

      Данная ситуация длится уже с 2019 года, с 2019 года многие подвалы домов затоплены канализацией, в результате которой дома находятся постоянно в сырости, образовалась плесень, цветут фасады, мухи, комары, мокрицы, иная живность, отваливается штукатурка, краска, окна и двери рассыхаются и не закрываются, испарение и вонь от канализации, которая душит.

      Обращения во все инстанции не приносят результата. Люди заложники бездействия властей и вынуждены жить в нечеловеческих условиях.

      Администрацией г.Астрахани не организованы регулярные вспомогательные меры, не ведется мониторинг затопленных домов, не предпринимаются  активные действия для обеспечения сухих подвалов домов и создания благоприятных условий жизни граждан до нормализации системы водоотведения и канализации.

      Дом 53 по ул.Н.Островского г.Астрахани с 2019 года до настоящего времени постоянных обращений – результат ноль. Подвалы ни разу не осушались. Дом 1 по ул. 2-я Ровная г.Астрахани с 2019 года до настоящего времени постоянных обращений – результат ноль. Подвалы остаются затоплены. Из-за постоянно льющейся канализации размывается фундамент и возникает опасность обрушения зданий.

      Улицы затоплены канализацией. Из-за канализационной наледи на дороге создается опасная ситуация. Но не смотря на катастрофическую ситуацию в городе, администрация и Водоканал продолжают писать, что затопленные подвалы домов – это не их зона ответственности, а ответственность  УК.

      УК не в состоянии обеспечить сухие подвалы и надлежащее обслуживание домов  при неработающей системе канализации и водоотведения.  В результате чего все обращения ходят по кругу. Администрация перекладывает ответственность на УК, УК на водоканал. А город тонет, тонет в канализации, мусоре, бездомных собаках и лжи.

      Более того за водоотведение (которого по  сути практически нет и отсутствие которого портит имущество людей) взимается оплата. А испорченное имущество предлагают гражданам починить путем обращения в Фонд капитального ремонта или включив ремонт подъездов в тариф за ЖКХ. Это не смотря на то, что согласно законодательству РФ УК обязаны раз в 5 лет производить ремонт, который конечно никто не производит.

      Контроль в качестве Жилнадзора, Роспотребнадзора не имеют практического смысла, выдаются бесконечные предостережения, которые никем не исполняются. Как пример, с 2019 года Жилнадзором было выдано несколько предостережений, в том числе о приведении окон в местах общего пользования в надлежащее состояние, УК данные предостережения не исполнила, как были окна с трещинами, сколами, дырами и склеены скотчем, так и остались. Однако в последнем информационном письме Жилнадзором было указано “Остекление в наличии, местами сколы, трещины, которые заклеены скотчем.  Интересно в каком таком НПА предусматривается возможность склеивания оконных пространств скотчем.

      Мы в правовом государстве живем? Законы не исполняются, одна писанина, документы по запросам не предоставляются, работа только на бумаге.

      Дома могут рухнуть. Люди не должны дышать канализацией и жить с мухами, комарами, плесенью, в сырости. Нужны срочные вспомогательные меры для обеспечения сухих подвалов до нормализации системы водоотведения и канализации в городе. План действий, доведенный до граждан. А не так как происходит сейчас, чтобы приехала машина Водоканала и откачала немного канализации, оставив после себя, также затопленный подвал, надо написать десятки, сотни писем, по телефону-аварийно диспетчерской службы Водоканала просто не дозвониться.

      Чтобы провели собрание с участием Администрации, Водоканала, УК и др. писали с октября 2022 года (дом 53 ул.Н.Островского г.Астрахани), собрание провели после обращения в СК и в результате выдали акт в котором опять же не указали причину затопления, а указали, что НЕ является причиной затопления, в котором директором УК было указано, что он против закрытия ревизий по причине вероятного затопления квартир первых этажей. Это называется цель собрания для принятия мер по ликвидации затопления подвала?

      Остановите этот беспредел!

       

    • #33438 Ответить
      dasha-vorobeva@mail.ru
      Гость

      Помогите в нашей ситуации! Дом попросту может рухнуть от сырости

    • #33679 Ответить
      Виктория
      Хранитель

      Добрый день. Вчера мы опубликовали на нашем телеграм-канале:  https://t.me/gurnalisty_rossii   Вот ссылка на этот  пост: https://t.me/gurnalistyrossii_chat/208066.

    • #33562 Ответить
      Виктория
      Хранитель

      Добрый день.Сегодня на нашем телеграмм-канале: https://t.me/gurnalisty_rossii мы выставили пост. Вот ссылка на него: https://t.me/gurnalistyrossii_chat/208066.

    • #33522 Ответить
      Виктория
      Хранитель

      Добрый день. Сегодня мы  разместили  ваше видеообращение на нашем телеграм-канале: https://t.me/gurnalisty_rossii

      Вот ссылка на пост:  https://t.me/c/1435646151/44011

    • #34821 Ответить
      NikkA
      Гость

      Ситуация не меняется, сегодня особо сильно парило, так что канализация конденсатом капала с потолка, все стены окна, двери особо мокрые. О том, что подвал дома затоплен, как и многие другие дома, знают все. Написано везде где можно, в следственный комитет, администрацию города, администрацию президента, прокуратуру, жилнадзор, Роспотребнадзор и тд, но дом тонет. Вся переписка идёт в таком ключе-Астрводоканал рассказывает нам в письмах, что подвал -это ответственность УК, про снипы, ревизии пишет. Но проблема в том, что система водоотведения и канализации не работает, поэтому ревизии открыты, чтобы не топить первые этажи. И вот сегодня при звонке в аварийную ООО УК Жилгородок людей просто в грубой форме послали при словах, что в подвале течёт, затоплен, сказав, что это не к ним, звоните в Водоканал, никакие заявки не принимают, что уж говорить о номере заявки и фамилии кто принял. Позвонили в Водоканал, заявку приняли. Сегодня никто откачивать не приезжал

      https://dzen.ru/video/watch/64026426eec1806a6825b9f4?share_to=link

       

    • #34928 Ответить
      NikkA
      Гость

      Сегодня пришел третий ответ Прокуратуры на обращение граждан защитить их права и обратиться в суд от имени жильцов. Все направляется в Жилнадзор, который в свою очередь также на обращения граждан, защитить их права в суде либо не отвечает, либо отправляет в прокуратуру, либо пишет, что у них предупреждающая функция и никакая иная. И все ходит по кругу. По заявке от 03.03.2023 в аварийную Водоканала никто откачивать из подвала канализацию не приехал.
      https://dzen.ru/media/id/62817950f8c8a663225a1094/eto-tretii-otvet-prokuratury-na-obrascenie-grajdan-zascitit-ih-prava-i-6403614463bad9439ea5ae3c

    • #35074 Ответить
      NikkA
      Гость

      https://dzen.ru/media/id/62817950f8c8a663225a1094/piatoe-marta-2023-g-video-sezon-komarov-i-muh-otkryt-gostei-goroda-6404a3564dd93925902d6c6a
      5 марта 2023 новое видео, никто откачивать не приехал. Сезон Комаров, мух открыт

    • #35197 Ответить
      NikkA
      Гость

      Грунт провалится от такого напора канализации, пар, канализация уже на улицу выходит. Есть в этой стране помощь вообще?? Там же люди, дом просто рухнет

      https://dzen.ru/b/ZAWM4zb8MwnOG6jf?share_to=link

    • #35313 Ответить
      NikkA
      Гость

    • #35317 Ответить
      NikkA
      Гость

      Водоканал пишет, что с наружными все в порядке, хотя колодцы стоят и не функционируют, УК вообще не хочет слушать про подвал, говорят звоните в Водоканал, администрация направляет все в водоканал, жилнадзор выносит предостережения в отношении Водоканала и УК, которые не исполняются, все остальные обращения также перенаправляются в жилнадзор , следственный, прокуратура все направляют в жилнадзор. Жилнадзор теперь вообще не принимает обращения через гис жкх

    • #35318 Ответить
      NikkA
      Гость

      На самом деле никакие работы по осушению не ведутся , съемку подвала производим каждый день. По заявке в Водоканал никто не едет три дня. На самом деле работы по осушению подвала не ведутся. Видеосъёмку осуществляем каждый день. По заявке в Водоканал никто не едет три дня. Сильно льёт канализация и сильно парит

    • #35319 Ответить
      NikkA
      Гость

      Выездное собрание просили с октября 2022, инициировали его только после обращения в следственный комитет. Как указано выше цель собрания-принятие мер по ликвидации следов затопления. Однако в результате собрания выдан акт, в котором вместо причины затопления и виновников затопления указано, что НЕ является причиной затопления. Также директор написал отказ от закрытия ревизий в связи с затопление квартир первых этажей. С какой целью было собрание не ясно. Подвал также остался затоплен

    • #35320 Ответить
      NikkA
      Гость

      Выездное собрание просили с октября 2022, инициировали его только после обращения в следственный комитет. Как указано выше цель собрания-принятие мер по ликвидации следов затопления. Однако в результате собрания выдан акт, в котором вместо причины затопления и виновников затопления указано, что НЕ является причиной затопления. Также директор написал отказ от закрытия ревизий в связи с затопление квартир первых этажей. С какой целью было собрание не ясно. Подвал также остался затоплен

    • #35327 Ответить
      NikkA
      Гость

      Обращения с октября 2022-результат ноль Обращения с октября 2022-результат ноль

    • #35609 Ответить
      NikkA
      Гость

      https://dzen.ru/id/62817950f8c8a663225a1094?share_to=link
      Сегодня 7 марта 2023 г. Наш подвал. По заявке в Водоканал от 3 марта 2023 никто не приехал, 5 марта 2023 звонили в МЧС -никто не приехал, 6 марта 2023 вышла публикация в информационном чате Следственного комитета где люди с других домов Советского района писали о таких же проблемах, 7 марта 2023 звонили с Роспотребнадзора обещали передать заявку в Водоканал, наверно передали. Но все равно никто не приехал. Подвал полон.. Что ж завтра 8 марта , кому то цветы, а кому то… С наступающим! Дорогие наши женщины, желаю, что бы это был последний день 8 марта с таким ароматом.

    • #35610 Ответить
      NikkA
      Гость

      <span style=”-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);”>7 марта 2023 -письмо Жилнадзора. Не буду вдаваться в детали письма контролирующей организации. Хочется одно сказать, что у нас форма управления -управляющая компания. Ну и вспомнить о ст. 20 ФЗ 170. Неоднократные предостережения УК не исполнены, состояние дома говорит само за себя, документы, отчеты, акты осмотров жильцам не предоставлены, никаких предложений со стороны УК не поступало, информации из чего сформирован тариф нет, взаимодействия с жильцами нет. </span>

    • #35672 Ответить
      NikkA
      Гость

      Ничего не помогает

       

    • #35917 Ответить
      NikkA
      Гость

      Сейчас  прорвало трубу, теперь видимо ещё и без воды останутся люди. В Водоканал не дозвонились пока

      https://dzen.ru/b/ZAnr_AyRKjKhWQop?share_to=link

       

       

      • #35982 Ответить
        NikkA
        Гость

        Хочу выразить огромную благодарность команде Журналисты России РФ за поддержку и участие. Потому что когда ты в сложной ситуации, когда стучишься в закрытые двери и тебе кажется, что ты один, поддержка Ваша-это глоток живой воды, дарующий силу и веру в добро.
        … и с трубой вроде обошлось, но сказали наблюдать. Теперь и за подвалом, и за лужей во дворе.

    • #37413 Ответить
      NikkA
      Гость

      С 09 марта 2023 по настоящее время ничего не изменилось, как впрочем с октября 2022, и с 2019 года .
      https://dzen.ru/id/62817950f8c8a663225a1094?share_to=link

       

    • #37641 Ответить
      NikkA
      Гость

      https://dzen.ru/b/ZBbHTaniDSXv2mzm?share_to=link
      Астрахань-санкционированное собрание

    • #40825 Ответить
      Аноним
      Неактивированный
    • #40826 Ответить
      Аноним
      Неактивированный

    • #40830 Ответить
      Аноним
      Неактивированный
    • #40829 Ответить
      Аноним
      Неактивированный
    • #40828 Ответить
      Аноним
      Неактивированный
    • #47055 Ответить
      Долгушин Владимир Маркович
      Гость

      Мусор, если с толковыми руководителями, благо для любого региона, для любой страны, для всего Мира, т.к. его, даже несортированным (раздельный сбор вообще не нужен) вместе с резиной и фильтратом и прочих сточных вод, можно без остатка и экологически на все 100% безопасным способом переработать на электричество, газ, бензин, солярку, метанол, диметил, этил, мазут, цемент, редкоземельные металлы, азотные и минеральные удобрения и т.д. При инвестиции до десятка млрд. рублей в быстро окупаемый завод для массового производства оборудования всеядного  непрерывного низкотемпературного пиролиза и тогда через 5-10 лет можно полностью перерабатывать без диоксинов и фуранов весь мусор любого региона в энергоносители, которые можно использовать для с/х, обделённых газом деревень и поселений. Мусор скоро станет стратегическим ресурсом и закапывать его (рекультивация), компостировать и сжигать в МСЗ (в том числе и RDF топливо) могут только балбесы или враги народа! К сожалению, они, балбесы от “переработки” мусора есть по всему Миру, в том числе и в  экономически развитых странах!!! Сбор денег с народа за утилизацию ТБО можно вообще не брать. Также есть уже давно мало энергоёмкие технологии, которые могут решить проблему пресной питьевой воды, получая её из морской.  Можно решить проблему с опустыниванием земель, изменив технологию содержания там пасущихся животных.   Энергоресурсы для реализации этих проектов можно получать из бесценного, в прямом смысле этого слова, бытового мусора.

    • #54997 Ответить
      Вероника
      Гость

      Вот уже 10 месяцев безутешных попыток решить вопрос с неработающей системой канализации и водоотведения, а воз и ныне там. Колодцы переполнены.

      https://dzen.ru/b/ZMPahOsEhELjV0K_?share_to=link

    • #57684 Ответить
      Неизвестный
      Гость

      Прошу помощи! Прошу помощи! Прошу помощи! Невыносимо слушать как люди с района Жилгородок г. Астрахани постоянно просят откачать канализацию, прочистить, а ее не откачивают, не прочищают. Она пахнет. Ей дышат не один год. Либо, пишут, что заявка исполнена, а по факту нет. Несколько лет дома затоплены.

      https://dzen.ru/b/ZPRtUg7vIQ2ZW66M?share_to=link

    • #60379 Ответить
      Александра
      Гость

      Ул. Сун-Ят -сена, 63 и ул.Сун-Ят -Сена 65. Уже 2 недели тонем в канализации прорванной. Напротив 2 детских сада, куда только не обращались, результата – 0. (Водоканал, УК, Роспотребнадзор). Почитав комментарии выше, совсем грустно стало, что у людей годами такая ситуация…. У нас пару лет как проблемы с подвалом, он затоплен, постоянно в квартире канализационные комары, какие-то мошки. А теперь уже и лужи огромные из фекалий около домов и детских садов. Управленцы, вы что творите с нашим городом??? Вы хотите какой-то эпидемии… Все это разносится обувью в квартиры, в детские дома, которые находятся напротив. Стыдоба. А в астраханских новостях ни слова о проблеме, лишь то, что город якобы становится лучше. Вонь от канализаций, стаи собак, переполненные мусорки, во что вообще превращают наш город с уникальной многовековой историей и архитектурой…

      • #60381 Ответить
        Александра
        Гость

        *детские сады

    • #60380 Ответить
      Александра
      Гость

      Ул. Сун-Ят -сена, 63 и ул.Сун-Ят -Сена 65. Уже 2 недели тонем в канализации прорванной. Напротив 2 детских сада, куда только не обращались, результата – 0. (Водоканал, УК, Роспотребнадзор). Почитав комментарии выше, совсем грустно стало, что у людей годами такая ситуация…. У нас пару лет как проблемы с подвалом, он затоплен, постоянно в квартире канализационные комары, какие-то мошки. А теперь уже и лужи огромные из фекалий около домов и детских садов. Управленцы, вы что творите с нашим городом??? Вы хотите какой-то эпидемии… Все это разносится обувью в квартиры, в детские дома, которые находятся напротив. Стыдоба. А в астраханских новостях ни слова о проблеме, лишь то, что город якобы становится лучше. Вонь от канализаций, стаи собак, переполненные мусорки, во что вообще превращают наш город с уникальной многовековой историей и архитектурой…

    • #61206 Ответить
      Неизвестный
      Гость

      https://astrakhanpost.ru/pochti-3-mesyaca-dvor-trex-domov-v-astraxani-zalivaet-nechistotami/

      Двор домов 53, 51 и 55 ул. Н. Островского затоплен канализацией. решение суда не исполняется. В городе не хватает бригад, техники, контроля? Может кто-нибудь навести порядок в городе

    • #61207 Ответить
      Неизвестный
      Гость

      https://astrakhanpost.ru/pochti-3-mesyaca-dvor-trex-domov-v-astraxani-zalivaet-nechistotami/

      Двор домов 53, 51 и 55 ул. Н. Островского затоплен канализацией. решение суда не исполняется. В городе не хватает бригад, техники, контроля? Может кто-нибудь навести порядок в городе

    • #61821 Ответить
      Неизвестный
      Гость
    • #61822 Ответить
      Дарья
      Гость

      Астраханцы просят помощи! Город тонет в канализации. Износ труб, как говорят в Водоканале, 95%. Наш мкд по улице Николая Островского 53, страдает от этого уже пятый год. Колодец полный, из-за этого в подвале канализационые воды, дом может рухнуть. Плесень в квартире добралась до третьих этажей, из-за сырых стен. Жить становится невыносимо. Все инстанции дают отписки, то ждите, то исполнено(хотя ничего не исполнялось), то просто нет денег у города. Так и живем, ждем чуда

Просмотр 34 веток ответов
Ответ в теме: Астрахань тонет в канализации
Ваша информация: