В Киеве признались, что разжигают межнациональную рознь в России - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

В Киеве признались, что разжигают межнациональную рознь в России

Руководитель центра при СНБО: Украина разжигает межнациональную рознь в России

© AP Photo / Evgeniy Maloletka
Киев. Архивное фото

 Руководитель Центра по противодействию дезинформации при СНБО Украины Андрей Коваленко признался в интервью британской газете The Times, что Киев после теракта в “Крокус Сити Холле” проводит операции по разжиганию межнациональной розни в России.

“(Террористическая атака. — Прим. ред.) спровоцировала разрозненность между национальностями в России, и, конечно, для нас очень полезно поддерживать любые национальные расколы и разжигать их с помощью информации”, — сказал он.

Как уточняется, Киев проводит психологические операции, чтобы в том числе активизировать настроения против мигрантов. Коваленко назвал обстановку в России, где проживает множество народов, “благодатной почвой” для таких действий. Украинские агенты внедряются, в частности, в Telegram-чаты, чтобы настраивать людей друг против друга, добавляет издание.

Например, Центр по противодействию дезинформации СНБО попытался после теракта распространить посыл с сочувствием террористам. Кроме того, Киев хотел настроить таджиков против сотрудников правоохранительных органов, а также пользователей соцсетей против чеченцев, пишет The Times со ссылкой на Коваленко.

Хранить мужество. У мемориала погибшим в “Крокусе” прошла панихида

Архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома проводит заупокойную литию о жертвах теракта в Крокус Сити Холле
На девятый день после теракта в концертном зале “Крокус Сити Холл” в подмосковном Красногорске архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома (Мосолов) провел заупокойную литию по погибшим.
© РИА Новости / Кристина Кормилицына

Девять дней со дня теракта в Крокус Сити Холл
Вечером 22 марта в “Крокус Сити Холл” ворвались несколько вооруженных мужчин, которые расстреливали всех, кто попадался на пути, а потом подожгли зрительный зал, где должен был пройти концерт.
© РИА Новости / Кристина Кормилицына

Архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома (Мосолов) проводит заупокойную литию о жертвах теракта 22 марта 2024 г. в Крокус Сити Холле
Здание вспыхнуло, площадь возгорания составила почти 13 тысяч квадратных метров. Крыша “Крокуса” обрушилась спустя шесть часов, площадь обрушения составила семь тысяч квадратных метров.
© РИА Новости / Кристина Кормилицына

Люди во время заупокойной литии о жертвах теракта 22 марта 2024 г. в Крокус Сити Холле
В результате атаки от пуль террористов и при пожаре пострадали 695 человек, в том числе 15 детей. Из них 144 человека погибли, включая пятерых детей.
© РИА Новости / Кристина Кормилицына

Девять дней со дня теракта в Крокус Сити Холл
Сразу же после трагедии у здания “Крокус Сити Холла” возник стихийный мемориал в память о жертвах.
© РИА Новости / Кристина Кормилицына

Женщина держит белого голубя во время заупокойной литии о жертвах теракта 22 марта 2024 г. в Крокус Сити Холле
Поток людей к нему не прекращается. Мемориал тянется на несколько десятков метров.
© РИА Новости / Кристина Кормилицына

Цветы и мягкие игрушки у стихийного мемориала в память о жертвах теракта 22 марта 2024 г. в Крокус Сити Холле
Сюда возлагают гвоздики, розы, тюльпаны, мимозы, а также приносят мягкие игрушки, свечи, конфеты и фотографии тех, кто погиб в теракте.
© РИА Новости / Кристина Кормилицына

Иконы и цветы у стихийного мемориала в память о жертвах теракта 22 марта 2024 г. в Крокус Сити Холле
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал слова соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим, его слова зачитали перед началом заупокойного богослужения.
© РИА Новости / Кристина Кормилицына

Люди у стихийного мемориала в память о жертвах теракта 22 марта 2024 г. в Крокус Сити Холле
Глава РПЦ призвал не терять веру, хранить мужество, силу духа и усердно молиться Господу, который всегда рядом со страждущими и скорбящими.
© РИА Новости / Кристина Кормилицына

Архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома (Мосолов) возлагает цветы после заупокойной литии о жертвах теракта 22 марта 2024 г. в Крокус Сити Холле
После заупокойной литии по жертвам теракта архиепископ Одинцовский и Красногорский возложил цветы к мемориалу.
© РИА Новости / Кристина Кормилицына

Женщина плачет у стихийного мемориала в память о жертвах теракта 22 марта 2024 г. в Крокус Сити Холле
Поминальная служба совпала с Родительской субботой — особым днем в православной традиции, когда вспоминают умерших и возносят за них молитвы.
© РИА Новости / Кристина Кормилицына

Теракт в “Крокус Сити Холле”

Стрельба и пожар в концертном зале “Крокус Сити Холл” в Красногорске произошли вечером 22 марта. В здание ворвались несколько мужчин, они расстреливали людей в упор и бросали зажигательные шашки. По последним данным главы Минздрава Михаила Мурашко, погибли 144 человека.

Как заявлял Владимир Путин, теракт совершили радикальные исламисты, силовики устанавливают базу пособников. Директор ФСБ Александр Бортников отмечал, что первичные данные от задержанных подтверждают украинский след, в российских спецслужбах считают, что за нападением стоят США, Великобритания и Украина.

Басманный суд пока арестовал по делу одиннадцать человек, четверо из которых — предполагаемые непосредственные исполнители теракта.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *