МИД Франции назвал атаки Украины по НПЗ в России "легитимной обороной" - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

МИД Франции назвал атаки Украины по НПЗ в России “легитимной обороной”

МИД Франции: Украина, атакуя российские НПЗ, действует в рамках законной обороны

© AFP 2024 / EMMANUEL DUNAND
Министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне во время пресс-конференции в Париже, 2 апреля 2024 года

Министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне, выступая на пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном, заявил, что Украина действует в рамках легитимной обороны, обстреливая российские нефтяные объекты.

“Я буду достаточно прямым и ясным по теме украинских атак по российским НПЗ, тема остается практически без комментариев с нашей стороны: Украина действует в рамках легитимной обороны”, — сказал он.

Украинские беспилотники в марте атаковали несколько российских нефтеперерабатывающих заводов. Среди них — предприятия в Нижегородской, Самарской и Рязанской областях, а также в Краснодарском крае.

В Москве не раз подчеркивали, что Украина превратилась в страну-террориста. В частности, 6 февраля глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что это “террористическое государство ничем не гнушается”, а беспилотники ВСУ совершают теракты в отношении объектов топливно-энергетического комплекса.

В свою очередь, британская газета Financial Times сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что США призвали Киев прекратить атаки на российские энергообъекты, предупредив, что это может привести к росту мировых цен на нефть. Помощник госсекретаря по вопросам энергетики Джеффри Пайатт заявил, что Штаты не поощряют украинские удары по России. Владимир Зеленский, в свою очередь, признал, что Вашингтон недоволен подобными действиями Киева.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *