МИД обвинил главу МОК Баха в преступном сговоре - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

МИД обвинил главу МОК Баха в преступном сговоре

МИД: глава МОК вступил в сговор для отстранения конкурентов на соревнованиях

© РИА Новости / Наталья Селиверстова
Здание Министерства иностранных дел в Москве. Архивное фото

Президент МОК Томас Бах вступил в сговор для отстранения конкурентов на международных соревнованиях, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в своем Telegram-канале.

“Томас Бах вступил в политико-административный и, очевидно, преступный сговор с одной конкретной стороной для отстранения сильных спортивных конкурентов на международных соревнованиях”, — написала она.

Дипломат подчеркнула, что отношения Баха с национальным олимпийским комитетом Украины и киевскими чиновниками, а также его признания в “просьбе следить за российскими атлетами” должны стать предметом тщательного расследования.

Захарова выразила надежду, что международные спортивные журналисты “не оставят без внимания эту вопиющую ситуацию”, которая, по мнению представителя МИД, стала “Уотергейтом” для МОК в целом и лично для Баха.

Сегодня глава Международного олимпийского комитета Томас Бах в разговоре с разыгравшими его пранкерами Вованом и Лексусом признался, что комитет просил украинцев следить за патриотическими высказываниями российских спортсменов в интернете, чтобы не допустить их участия в грядущей Олимпиаде в Париже.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *