На Бали ввели налог для туристов - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

На Бали ввели налог для туристов

На Бали новый туристический налог начнет действовать с 14 февраля

© РИА Новости / Мария Селиванова

 На Бали с 14 февраля вводят налог на туристов, это единоразовая оплата “за въезд” на остров, сумма – меньше десяти долларов, сообщает АТОР со ссылкой на Space Travel и других участников рынка.

Туроператоров сегодня, 9 февраля, оповестили об этом их принимающие партнеры на индонезийском острове Бали.

“Туристический налог (150000 индонезийских рупий = 9,59 долл. США на человека) вводится к обязательной оплате 14 февраля 2024 года”, – сообщила сегодня туроператору Space Travel его принимающая сторона на Бали.

По сведениям, которые получили в компании, оплатить налог можно двумя способами. Наличными или картой Visa и Mastercard в аэропорту Денпасар. По информации экспертов, сделать это можно на специальной стойке. Нужно предъявить паспорт, оплатить налог и получить QR код для дальнейшего предъявления в пунктах проверки.

Как уточнили РИА Новости в компании Space Travel, в аэропорту Денпасара обменные пункты есть, но оплату принимают и в долларах.

Кроме того, его можно оплатить и на самом острове. В системе зарегистрированы отели, кафе, рестораны, общественные туристические заведения. Проверяют налог при вылете.

Также можно оплатить налог онлайн в приложении. Для этого необходимо указать имя и фамилию, как в паспорте, номер паспорта, дату прибытия и адрес электронной почты (на него придет подтверждение оплаты в форме QR кода для дальнейшего предъявления в пунктах проверки).

Но, поясняют в Space Travel, оплата может быть произведена только с действующих карт Visa и Mastercard (оплата с UnionPay не проходит). Соответственно, туристу в этом случае нужно иметь “пластик” иностранного банка или не находящегося под санкциями.

В компании добавляют, что если турист выезжает с Бали, например, на соседний остров, то при возвращении повторно оплачивать налог не нужно. Он действует все время до выезда из Индонезии.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *