CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года

CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил

© РИА Новости / Григорий Сысоев

 Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение дисквалифицировать на четыре года российскую фигуристку Камилу Валиеву за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте суда.

Срок дисквалификации отсчитывается с 25 декабря 2021 года. Слушания по делу прошли 26-28 сентября и 9-10 ноября.

Валиева сдала положительную допинг-пробу 25 декабря 2021 года, в день произвольной программы чемпионата России. Об этом стало известно 8 февраля 2022 года – на следующий день после окончания командного турнира на Олимпиаде-2022 в Пекине, где сборная России с Валиевой в составе одержала победу.

После расследования дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) установил отсутствие вины или халатности и не наложил на спортсменку наказание, однако аннулировал ее результат на чемпионате России. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало дело Валиевой в CAS, к нему в качестве сторон присоединились Международный союз конькобежцев (ISU) и РУСАДА. Из-за допингового дела Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не награждать призеров командного турнира фигуристов на Играх-2022 до вынесения вердикта.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *