ОПК в разы нарастил производство оружия и боеприпасов, заявил Шойгу - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

ОПК в разы нарастил производство оружия и боеприпасов, заявил Шойгу

Шойгу: благодаря работе МО и ОПК производство вооружений выросло в разы

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ
Работа предприятия Концерна воздушно-космической обороны “Алмаз-Антей”. Архивное фото

 Российская оборонная промышленность в разы нарастила производство оружия и боеприпасов, сообщил министр обороны Сергей Шойгу, подводя итоги поставок вооружений и военной техники, а также строительства объектов инфраструктуры в 2023 году.

“В разы удалось нарастить изготовление основных востребованных средств вооружения и боеприпасов. В частности, этому способствовали расширение и модернизация производственных мощностей, а также повышение производительности труда”, — сказал генерал армии.

Он пояснил, что такого результата удалось достичь благодаря эффективной работе Минобороны и организаций ОПК. На многих предприятиях ввели в строй новые цеха, линии, участки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием.

Наращивание производства потребовало привлечения большого числа квалифицированных специалистов, некоторые предприятия перешли на круглосуточный график работы, продолжил Шойгу.

“Техника и средства поражения своевременно поступают в зону специальной военной операции, наращивая боевые возможности объединенных группировок войск”, — подчеркнул министр.

Говоря о работе военно-строительного комплекса, глава Минобороны отметил, что в минувшем году в сжатые сроки без потери качества работ удалось сдать объекты для нужд спецоперации, военного и специального назначения, всего построено 2772 здания и сооружения.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *