Правительство предложит продлить обязательную продажу валютной выручки - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Правительство предложит продлить обязательную продажу валютной выручки

Кабмин предложит продлить обязательную продажу валютной выручки экспортерами

© РИА Новости / Наталья Селиверстова
Дом правительства. Архивное фото

 Правительство предложит продлить обязательную продажу валютной выручки крупнейшими экспортерами до конца 2024 года, сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов, его слова приводит пресс-служба правительства.

“Введенные меры показали свою эффективность и помогли стабилизировать ситуацию на внутреннем валютном рынке за счет достижения достаточного уровня валютной ликвидности. Сегодня можно отметить, что, по имеющимся данным, в целом экспортеры соблюдают требования указа президента. Это дало возможность покрыть дефицит валюты, необходимой импортерам для сохранения поставок продукции в нашу страну”, — отметил он.

В правительстве также положительно оценивают эффективность введенного в октябре 2023 года указа об обязательной продаже валютной выручки экспортерами.

В соответствии с действующим указом мера действует до 30 апреля текущего года.

Президент Владимир Путин в октябре подписал указ о возврате для некоторых компаний обязательной репатриации валютной выручки и ее продаже на российском рынке сроком на полгода. В декабре глава государства подчеркнул, что этот шаг носит временный характер и все нормализуется.

При этом продажа валютной выручки помогла стабилизировать ситуацию на валютном рынке, став одним из факторов укрепления рубля.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *