Министр обороны ФРГ сделал заявление о войне с Россией - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Министр обороны ФРГ сделал заявление о войне с Россией

Министр обороны ФРГ Писториус призвал Германию готовиться к войне с Россией

© AP Photo / Mindaugas Kulbis
Министр обороны Германии Борис Писториус. Архивное фото

Берлин должен осознать опасность военного конфликта с Россией, поэтому Германии необходимо вооружаться, с таким заявлением выступил министр обороны ФРГ Борис Писториус в эфире телеканала ZDF.

“Надо считаться с такой возможностью. А когда мы с чем-то считаемся, то нужно настроиться на опасность, о которой неизвестно, наступит ли она и когда. Необходимо вооружиться на этот случай — именно это мы сейчас делаем вместе с союзниками по НАТО. И это необходимо”, — сказал министр.

Писториус добавил, что с этой целью в Прибалтике должна присутствовать немецкая бригада, которая к 2027 году, по его словам, будет “полностью боеспособна”.

“Военные эксперты рассчитывают на период в несколько лет, который понадобится, чтобы Россия была в состоянии это сделать (начать боевые действия. — Прим. ред.). Таковы данные по оценкам — точно никто не знает. И это время — следующие три-пять лет — мы должны активно использовать, чтобы вооружиться”, — заявил глава ведомства.

Ранее немецкий таблоид Bild выпустил материал о том, что Россия могла бы атаковать восточный фланг НАТО. Автор статьи сослался при этом на некий секретный документ Вооруженных сил ФРГ. В Минобороны Германии не стали комментировать изданию эту информацию перед публикацией, но впоследствии заявили, что “рассмотрение различных сценариев, даже если они крайне маловероятны”, — это часть повседневной рутины. Официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией сравнила материал таблоида с “мощным прошлогодним гороскопом для рыбы в раке”

Россия не раз подчеркивала, что не представляет угрозы ни для одной из стран НАТО, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. При этом она остается открытой к диалогу, но на равноправной основе, а Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *