Источник: две трети украинских кораблей в Севастополе уже уничтожены - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Источник: две трети украинских кораблей в Севастополе уже уничтожены

Две трети кораблей ВМСУ в Севастополе порезаны на металл или расстреляны

© РИА Новости / Алексей Мальгавко
Вид на город Севастополь. Архивное фото

 Две трети оставшихся в Севастополе после 2014 года кораблей ВМС Украины, которые решено утилизировать, уже порезаны на металл или использованы в качестве мишеней на стрельбах, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах полуострова.

Ранее он сообщил, что оставшиеся в Севастополе корабли Военно-морских сил Украины не станут передавать в состав Черноморского флота.

“Все украинские корабли, которые после 2014 года оставались в Севастополе, будут утилизированы. Процесс уже идет полным ходом, порядка двух третей из них либо уже порезаны на металл, либо расстреляны в качестве мишеней в ходе ракетных стрельб”, – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что утилизация проходит в Инкермане (пригород Севастополя), где советских времен находится занимающееся этим предприятие.

В 2014 году после воссоединения Крыма с Россией ВМСУ оставили на полуострове около 20 кораблей, включая БДК “Константин Ольшанский”, корветы “Тернополь”, “Луцк”, корабль управления “Славутич” и другие. До 2023-го эти корабли находились в Севастополе под охраной.

До воссоединения Крыма и Севастополя с Россией ВМСУ насчитывали в своем составе около 40 боевых кораблей и судов обеспечения. Многие из них из-за нехватки средств не прошли необходимый ремонт, и их порезали на металлолом.

Часть оставшихся в Крыму кораблей ВМСУ в 2014 году Россия успела передать Украине. Процесс приостановили из-за отказа Киева их принимать, так как, по мнению украинской стороны, это стало бы признанием российского статуса полуострова. Затем передачу прекратила Москва из-за агрессии Украины против республик Донбасса.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *