Эксперты рассказали, сколько стоят туры на Байкал летом - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Эксперты рассказали, сколько стоят туры на Байкал летом

Эксперты: туры на Байкал летом стоят от 76 тысяч рублей на двоих

© РИА Новости / Илья Питалев

 Туроператоры рассказали, сколько стоят путевки на Байкал летом, сообщает АТОР.

Минимальная стоимость тура без перелета — от 76 тысяч на двоих. В среднем поездка на пять-шесть дней выйдет в 90 тысяч на двоих. За эти деньги путешественники побывают в Иркутске, Листвянке, увидят остров Ольхон и КБЖД. Восьмидневное путешествие будет стоить не менее 110 тысяч рублей на двоих. Желающие провести на Байкале десять дней, посетив Иркутскую область и Бурятию, Иволгинский дацан, побывать у староверов и совершить мини-круиз, должны приготовить от 260 тысяч рублей на двоих и еще учесть траты на перелет.

Число бронирований уже в январе превышает показатели аналогичного периода прошлого года на десять процентов, отмечают участники рынка. У некоторых компаний спрос удвоился. Причина — желание путешественников заказать лучшие номера на теплое время года и ожидание роста цен примерно на 15 процентов ближе к сезону отпусков.

Кроме того, сейчас можно выбирать — бронировать билеты в Иркутск или Улан-Удэ. Уже весной альтернативы не будет, а цены на перевозку могут увеличиться на четверть, говорят эксперты ассоциации.

Летом 2024 года стоимость отдыха на Байкале вырастет примерно на 15 процентов за счет роста цен на транспортные, экскурсионные услуги, а также электроэнергию, подсчитали туроператоры. Все базы отдыха на озере работают на электричестве и ежегодно пересматривают тарифы.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *