В Башкирии возбудили дело о массовых беспорядках - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

В Башкирии возбудили дело о массовых беспорядках

В Башкирии возбудили уголовное дело о массовых беспорядках у суда в Баймаке

© РИА Новости / Геннадий Карпов
Уфа. Архивное фото

 В Башкирии возбудили уголовное дело после массовых беспорядков перед залом суда в Баймаке, сообщили РИА Новости в экстренных службах республики.

Сегодня, 17 января, Баймакский районный суд вынес приговор Фаилю Алчинову*. Его признали виновным в возбуждении ненависти по национальному признаку и приговорили к четырем годам лишения свободы. Как установил суд, в апреле Алчинов* выступил на сходе в селе Ишмурзино и оскорбил кавказцев и жителей Средней Азии.

Накануне башкирское МВД обратило внимание на распространявшиеся в соцсетях призывы к несанкционированной акции перед зданием суда и призвало людей не поддаваться на провокации и не участвовать в ней. Местные СМИ писали о задержании нескольких нарушителей, которые планировали несогласованный митинг.

По информации собеседника агентства, в результате правоохранительные органы возбудили против участников несанкционированной акции уголовное дело о массовых беспорядках. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

“Это очень серьезная статья Уголовного кодекса, из разряда особо тяжких. Массовые беспорядки — угроза национальной безопасности страны, поэтому и наказание по этой статье достаточно серьезное. Советую одуматься и не ломать себе жизнь, тем более что все спорные вопросы можно решить законным путем”, — прокомментировал ситуацию журналистам председатель общественного совета МВД по региону Рафаил Диваев.

Комментариями МВД по Башкирии РИА Новости пока не располагает.

Накануне Росфинмониторинг добавил Алчинова в список террористов-экстремистов за участие в экстремистской организации “Башкорт”**.

* Внесен в реестр террористов и экстремистов.

** Запрещенная в России экстремистская организация.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *