Над Белгородской областью сбили четыре снаряда РСЗО RM-70 "Вампир" - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Над Белгородской областью сбили четыре снаряда РСЗО RM-70 “Вампир”

Над Белгородской областью сбили 4 снаряда РСЗО RM-70 Vampir и перехватили 2 БПЛА

CC BY 4.0 / АрміяInform / Ukrainian RM-70 Vampire firing
Украинская РСЗО RM-70 “Вампир”. Архивное фото

В небе над Белгородской областью уничтожили четыре снаряда РСЗО RM-70 “Вампир” и перехватили два беспилотника, сообщили в Минобороны.

“Сегодня утром пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 “Вампир” и БПЛА самолетного типа”, — говорится в заявлении.

По информации ведомства, это произошло в 02:40 мск. С 02:31 в Белгороде и области объявили о ракетной опасности. Предупреждение действовало до семи утра.

Как заявил в Telegram-канале губернатор Вячеслав Гладков, по предварительным данным, пострадавших нет. В Белгородском районе в нескольких жилых домах повреждено остекление, на место выехали оперативные службы.

ВСУ регулярно обстреливают центральные и приграничные регионы России, наносят удары с беспилотников и устраивают диверсии. В Белгородской области действует желтый, повышенный уровень террористической опасности.

С конца прошлого года Белгород подвергается массированным обстрелам, особенно сильным был удар 30 декабря. Тогда ВСУ применили ракеты “Ольха” с кассетной частью и чешскую РСЗО Vampire. Средства ПВО перехватили большую часть снарядов, но несколько боеприпасов и кассетные части попали по городу. Как подчеркнули в Минобороны, войска противника совершили обстрел в попытке отвлечь внимание от поражений на фронте и спровоцировать российскую армию на подобные действия.

Жертвами атаки стали 25 человек, в том числе пятеро детей, более ста белгородцев получили ранения. Владимир Путин назвал эту атаку терактом, отметив, что это был целенаправленный удар по гражданскому населению, который не останется безнаказанным.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Один комментарий для “Над Белгородской областью сбили четыре снаряда РСЗО RM-70 “Вампир”

  1. Absolutely gorgeous! Its OnOverseas White and Black Dress shirt is a standout.
    The striking contrast and flawless design make it my first dress in special celebrations.
    It’s a perfect example of contemporary elegance and I get compliments whenever I sport it.
    A must for every wardrobe!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *