В Госдуму внесли поправки о военной службе по призыву в органах ФСБ - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

В Госдуму внесли поправки о военной службе по призыву в органах ФСБ

Поправки в законопроект разрешат проходить службу по призыву в органах ФСБ

© РИА Новости / Павел Лисицын
Сотрудник ФСБ. Архивное фото

В ФСБ можно будет проходить военную службу по призыву, следует из текста поправок к проекту о добровольческих формированиях, доступных в думской электронной базе.

“Внести в Федеральный закон от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” <…> абзац первый пункта 3 статьи 36 после слов “Российской Федерации” дополнить словами “органах Федеральной службы безопасности”, — указано в документе.

Сейчас в пункте 3 статьи 36 указано, что военную службу по призыву граждане проходят в Вооруженных силах, органах государственной охраны и других войсках.

При этом в текст закона “О Федеральной службе безопасности” предлагают внести поправку, согласно которой проходить службу по призыву в ФСБ не смогут граждане, признанные иностранными агентами.

Также по призыву не смогут служить обладатели иностранного гражданства или вида на жительства, снятой или погашенной судимости, а также лица, употреблявшие наркотические или психотропные вещества без назначения врача

Сейчас в России проводится осенний призыв на военную службу. Как сообщали в Минобороны, в войска планируют набрать 130 тысяч человек.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *