Суд признал ложью утверждения, будто у Дерипаски есть свои ЧВК - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Суд признал ложью утверждения, будто у Дерипаски есть свои ЧВК

Таганский суд Москвы в среду по иску Олега Дерипаски обязал директора благотворительного фонда “Русь сидящая”* Ольгу Романову** опровергнуть утверждения, будто у бизнесмена есть свои частные военные компании, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Мельников и подтвердили в суде.

“Суд признал не соответствующими действительности и порочащими честь Олега Дерипаски сведения, распространенные Ольгой Евгеньевной Романовой** в сети интернет, о наличии у Олега Дерипаски частных военных компаний”, – сказал собеседник агентства.

Романова** в интервью Youtube-каналу “Это Осетинская. Русские норм” (создатель канала журналистка Елизавета Осетинская**), что Дерипаске якобы принадлежат две ЧВК.

Сторона истца назвала это утверждение “абсолютно ложной информацией”, отметив, что УК РФ прямо запрещает создание, участие и финансирование таких организаций, “то есть это тяжкое преступление”.

“Суд обязал Романову** опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие сведения путем бессрочной публикации на личной странице в X (бывшая Twitter). Суд также установил штраф за возможное неисполнение Ольгой Евгеньевной** решения в размере 10 тысяч рублей за каждый день неисполнения”, – добавил адвокат.

Позднее РИА Новости в суде подтвердили удовлетворение иска бизнесмена.

При этом изначально в иске были также требования к Елизавете Осетинской**, однако Дерипаска отказался от них, так как она добровольно удалила оба спорных высказывания и отредактировала программу.

* Организация, выполняющая функции иноагента в России.

** Физическое лицо, выполняющее функции иноагента в России.

Источник: @ РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *