Украинские войска за три часа шесть раз обстреляли Донецк и Ясиноватую - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Украинские войска за три часа шесть раз обстреляли Донецк и Ясиноватую

Украинская армия за три часа выпустила по Донецку и Ясиноватой более двух десятков снарядов, в том числе натовского калибра, сообщается в Telegram-канале представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

По его информации, ВСУ открыли огонь по Ясиноватой в 05:30.

“Выпущено три снаряда калибра 155 миллиметров”, — говорится в публикации.

В 06:45 и 07:05 украинские силовики обстреляли Петровский район Донецка — в общей сложности шесть 152-миллиметровых снарядов, в 07:41 под удар попал Кировский район (еще три таких же снаряда), в 08:04 по Ясиноватой выпустили три снаряда калибра 122 миллиметра, а в 08:30 — шесть натовских 155-миллиметровых по Куйбышевскому району Донецка.

Жертвой этих обстрелов стал как минимум один мирный житель — в Петровском районе погиб мужчина 1956 года рождения, добавили в представительстве.

Артиллерия калибра 155 миллиметров стоит на вооружении НАТО. В частности, это американские гаубицы M-777, немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR. США и их союзники поставили Киеву большое количество этих орудий, которые ВСУ применяют прежде всего для обстрелов городов и поселков Донбасса.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

С 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей проходил референдум о присоединении этих регионов к России. Подавляющее большинство проголосовавших высказались за. Тридцатого сентября президент Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России новых территорий.

Источник: ria.ru

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Андрей

3
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 08-06-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *