Давление в "Северном потоке — 2" стабилизировалось, нитка опустела - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Давление в “Северном потоке — 2” стабилизировалось, нитка опустела

Давление в газопроводе “Северный поток — 2” стабилизировалось, нитка опустела, сообщило Датское энергетическое агентство в Twitter со ссылкой на компанию Nord Stream 2 AG.
“Компания Nord Stream 2 AG проинформировала Датское энергетическое агентство о том, что в настоящее время на трубопроводе “Северный поток — 2″ давление стабилизировалось, <…> утечка газа прекратилась”, — говорится в заявлении.
Место утечки на газопроводе Северный поток — 2 –


“Плакать или кричать”. Вучич отреагировал на взрывы на “Северных потоках”
Утечку газа обнаружили 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах — “Северном потоке” и “Северном потоке — 2”. Как заявила компания-оператор Nord Stream AG, авария беспрецедентна и сроки ремонта оценить невозможно.


Сейсмический центр Швеции зафиксировал в районе утечек мощные подводные взрывы. Власти Германии и Дании не исключают, что причиной ЧП стали диверсии.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что НАТО проводила учения с использованием глубоководного оборудования в зоне, где случились инциденты на “Северных потоках”.

ЧП на “Северных потоках” вызовет потрясения на энергорынках, считают в ООН
В Кремле произошедшее назвали актом международного терроризма. По словам президента Владимира Путина, “англосаксам уже мало санкций”, они приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры.
Работа “Северного потока” была приостановлена с конца августа из-за проблем с ремонтом турбин Siemens после введения антироссийских санкций, но при этом трубопровод оставался заполненным газом. “Северный поток — 2”, достроенный в прошлом году, но так и не введенный в эксплуатацию, также уже был заполнен голубым топливом.

Источник: ria.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Андрей

3
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 08-06-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *