В России задержали троих агентов спецслужб Украины - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

В России задержали троих агентов спецслужб Украины

В России задержали троих агентов спецслужб Украины, пресечена попытка теракта

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

В России задержали троих агентов спецслужб Украины: отца, сына и еще одного мужчину. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщила пресс-служба ФСБ России.

Так, отец и сын собирали данные о стратегических объектах, а мужчина планировал теракт.

«Задержаны два агента Службы безопасности Украины: Коваль Зиновий Зиновьевич, 1974 г.р., и его сын — Коваль Игорь Зиновьевич, 1999 г.р., прибывшие на территорию России в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры», — сказано в сообщении.

Кроме того, сотрудники Федеральной службы безопасности задержали агента Главного управления разведки министерства обороны (ГУР МО) Украины. В пресс-службе пояснили, что он был направлен в Россию для совершения террористического акта.

По данным силовиков, теракт планировалось совершить через подрыв двух самодельных взрывных устройств, масса которых составляла 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Речь идет о жителе Киевской области Цилыке Александре 1998 года рождения.

Задержанный уже дал признательные показания, указав, что был завербован и действовал по указанию начальника сектора — сотрудника оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины подполковника Максима Кириловца 1988 года рождения.

Источник: Известия

Один комментарий для “В России задержали троих агентов спецслужб Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *