Александр Мрищук: Данила Багров нашего времени - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Александр Мрищук: Данила Багров нашего времени

Незаконно осужденного офицера, Данилу Багрова нашего времени, наконец перевели в московскую тюрьму. Сделать это должны были еще 1,5 года назад, но, нарушая все предписания суда, перевод задерживали.

Александр раскрыл деятельность крупной группировки контрабандистов. Из-за преступных действий силовиков, замешанных в этом деле, его самого хотят закрыть в тюрьме.

Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!

Александр Мрищук, майор УФСБ РФ в 2016-2019 г. выявил и пресек деятельность транснациональной преступной группировки. “Крышевали” эту группировку высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. Они, через посредников, неоднократно предлагали Александру забыть о деле. Мрищук мог получить деньги, долю в банде. От 300 000 рублей в месяц. Купить офицерскую честь не получилось.

Александр Мрищук, верный своему долгу, сообщал о каждом таком случае руководству.

Александр отказался от ежемесячной доли в размере более 300 000 рублей.

Из-за нечистых на руку “правоохранителей”, его сообщения тонули в бюрократической трясине. Делу упорно не давали ход.

Когда злоумышленники поняли, что подкупить Александра не удастся, начались многочисленные угрозы. Рассказывали о мести, угрожали расправой, если он не остановится. К счастью, Александр не испугался и довел дело до конца.

В 2019 году преступники попали в тюрьму.

Но, слова о мести были не пустым трепом. Бандиты написали на него «силовикам» ложные заявления о, якобы, хищении 3 года назад у них контрабандного товара и возбудили пять уголовных дел по самым тяжким преступлениям. Организация преступной группировки, бандитизм, разбой, грабёж и кражи!

«Силовики» сделали осужденных контрабандистов потерпевшими и спрятали под госзащиту.

Вспомнили о «ЕНОТах»(Единые народные общинные товарищества), в организиции которых и обвинили Александра.

На самом деле, это общественно-патриотическая организация. ЧВК, продвигающая интересы России в ЛНР, ДНР, Сирии и Крыму. За возвращения полуострова России, все «ЕНОТы» получили государственные награды. Несколько «ЕНОТов» погибли за Россию в Сирии, некоторые получили ранения.

При этом, бытовое хулиганство двух «ЕНОТов» в земельном споре сфабриковали как разбой.

Освобождение и повторное заключение.

Нужно рассказать еще об одном человеке, который внес немалый вклад в затягивание дела Александра и напрямую помогал преступникам. К сожалению, мы не можем назвать его имя и звание. Это противоречит закону о защите личных данных сотрудников силовых структур, а мы чтим и соблюдаем законы РФ. Чего не скажешь об этом “следователе”.

Его стараниями хулиганство превратилось в разбой. И, благодаря его халатности, Александра снова упрятали за решетку.

В течение трёх месяцев Александр добивался допроса у этого человека, и только обжаловав бездействие следователя через Суд, самостоятельно прибыл к нему, где тот, проигнорировал сообщения о преступлениях, повторно его арестовал по бездоказательному оговору контрабандистов.

После он дал интервью СМИ – иностранному агенту и слил в сеть личные данные Мрищука. В результате, на нашего “Багрова” открыл охоту украинский сайт “Миротворец”.

Сбор и публикация личных данных без согласия человека противоречат украинскому законодательству и международным правовым нормам, но сайт продолжает функционировать.

Но, кажется, в жизни нашего героя наступает светлая полоса.

Вердикт суда исполнили только через 1,5 года.

Мрищука перевели в московскую тюрьму.

Возможно, может показаться странным, что мы считаем это событие счастливым. Дело в том, что в Москве у контрабандистов намного меньше влияния, чем в Краснодаре, где он раньше находился. Там на него часто оказывали психологическое, а возможно и физическое давление. Снимали с поезда, который уходил в Москву и бросали в переполненные камеры, где заключенные были осведомлены о личности и должности Александра.

Сами понимаете, к сотруднику ФСБ в тюрьме будут относится, мягко говоря, плохо.

Теперь его переводят в Москву. Немалую роль в этом сыграла его мама, подполковник ФСБ России в отставке, Г.А. Мрищук. Она нанимала адвокатов, закидала письмами администрацию президента и нашу редакцию, не испугалась угроз и шантажа.

Также за майора Мрищука А.А. поручились Герой СССР и России: генерал-лейтенанты Очиров В.Н., Дуканов О.М. и полковник Кумов А.Н.

О «ЕНОТах»: Пытки, насилие и лжесвидетельство в камере

Если вкратце, то их держали в изоляторе. Все, что с ними происходило, было одобрено тем следователем, имя которого мы не можем назвать, но который уже появлялся в этой статье.

Первым сломался Василий Минчик, на 3,5 месяце. Его так отделали, что десять дней к нему не пускали адвоката, сославшись на возможный туберкулез. Через десять дней адвокату сказали, что Минчик отказался от его услуг и все признал, дав показания против своих друзей. Минчик получил 4 года.

Карабан оказался значительно крепче. Его определили в “пресс-хату” к уголовникам, но он, будучи военным, мастером спорта по смешанным единоборствам и вольной борьбе нейтрализовал сокамерников, чем заработал авторитет и уважение среди преступных элементов. Он провел в камере почти два года и в конце неожиданно признал вину. Карабан получил 8 лет.

Были и другие «ЕНОТы», но подробности их заключения нам не известны.

Заключение

История Александра Мрищука чем-то напоминает фильм “Брат”. Человек идет до конца, борясь со злом. Но, различий тоже достаточно. Мрищук, в отличие от Багрова, имеет право это делать. Вернее, это не право, а его обязанность, как сотрудника ФСБ. Александр боролся с преступностью, но, из-за удара в спину от своего коллеги, сам рискует остаться в тюрьме. Поэтому…

Прошу считать эту статью обращением к Генеральному прокурору РФ И. В. Краснову и уполномоченному по правам человека при президенте РФ Т.Н. Москальковой взять это дело под личный контроль и не допустить имитации правосудия в отношении людей, которые делом доказали свою преданность России майора Мрищука и организации «ЕНОТ».

Антон Норкин

3 комментария для “Александр Мрищук: Данила Багров нашего времени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *