Еще несколько российских регионов объявили об обязательной вакцинации - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Еще несколько российских регионов объявили об обязательной вакцинации

Еще несколько регионов заявили о введении обязательной вакцинации для некоторых групп служащих. В настоящее время в стране уже более 10 регионов инициировало эту процедуру. Об этом сообщает Gazeta.ru

21 июня, сразу в трех регионах России ввели обязательную вакцинацию. Всего в России обязательную вакцинацию для отдельных групп населения ввели в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в Ненецком автономном округе, а также в Кемеровской, Тульской и Тверской областях и на Сахалине. Теперь список регионов пополнился Нижегородской и Мурманской областями и Краснодарским краем.

Прививаться будут как централизованно, так и по одному.

Губернатор Кубани, Вениамин Кондратьев, сообщил, что такое решение он принял по рекомендации врачей ведущих медучреждений региона.

К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора: с 16 июня мы видим рост числа заболевших. Поэтому считаю необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором края ввести обязательную вакцинацию. В первую очередь для тех, кто работает с людьми.

Глава Мурманской области Андрей Чибис, отметил, что обязательная вакцинация вводится, в первую очередь, для недопущения роста количества заболевших.

Наша задача в ситуации, когда, по сути, наступает новый пик заболеваемости коронавирусом, максимально облегчить работу медикам и ответственно подходить к мерам защиты от вируса. Это, конечно, соблюдение установленных противоэпидемических ограничений. И вакцинация — единственный способ для защиты себя и близких

Обязательная вакцинация означает, что привиться до 15 августа в этих субъектах страны должны не менее 60% специалистов в сферах торговли, услуг, образования, а также госслужащих. Во многих регионах нарушителей и уклонистов ждут достаточно серьезные штрафы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *