Комитет имущественных отношений отказав включить участок в перечень по сути “кинули” многодетных и льготников на 6,5 млн рублей, теперь есть готовая планировка территории ,которой могут воспользоваться третьи лица. Что похоже уже вовсю и делается, ведь пока Жск Курортный делали межевание, неизвестные активно с согласовывали с Кио и ставили на учет в Кга земельные участки внутри проектируемого многодетными и льготниками квартала. Часть этих участков уже перешла в частную собственность. После отказа Кио написали, что “нет планов продавать целиком или частями” данный земельный участок, но это ложная информация и в продаже одного через торги они уже признались , на самом деле их намного больше. Чтобы этого не происходило , Жск Курортный и просили еще в 2021 году участок включить в перечень, чтобы третьими лица не смогли ничего делать с данной землей, но нам ответили, что для передачи земельного участка Жск необходимо сначала сделать ппт, что мы и делали, но Кга не согласовывали планировку и ждали включения Участка в перечень и писали нам ,что дальнейшие работы по участку нужно делать дождавшись передачи его Жск.
ИТОГ: Город за счет многодетных сделал межевание и ппт на целый квартал в Приморском районе 53.8 Га и выкинул 130 семей, 265 взрослых и 265 несовершеннолетних на улицу…И что дальше не понятно, альтернативу нам не предложили. Что то сказали,что дефицит земли в Спб
И что?! Есть свободная земля, она подходит по назначению, есть Жск многодетных и льготников, есть оплаченная ими и сделанная планировка территории. О чем вообще пишут чиновники!? Просто включите участок в перечень и дайте людям начать стройку, мы ждали этого 5 лет!!
Правительство Санкт-Петербурга водили нас по кругу, неоднократно вводили в заблуждение, были чиновники кто обманывали, что в городе нет свободной земли под 161-ФЗ, потом,что участок этот не передать, потом что необходимо для передачи сделать планировку в результате чего люди потратили свои личные средства более 6,5 млн рублей. И когда Комитет имущественных отношений поняли, что участок придется включить в перечень, они не нашли ничего лучше, как Отказать после 5 летней тяжелой работы Жск и чиновников,которые нам помогали . Комитет имущественных отношений никогда за несколько лет существования Жск не встретились с членами кооператива, мы подавали неоднократно заявления о личном приеме с главой Кулаковым ЛВ , но простые граждане и не представляющие коммерческого интереса проекты ему не интересны. Через депутата Закс собрания мы добились встречи с Кононевской КА, где ей было подробно рассказано о Жск , передана концепция, обсудили все волнующие Кио вопросы. На комиссии Дом РФ так же объясняли , что везде открываются и работают такие национальные проекты. Но прикрывшись решением Комиссии ,решения которой носят рекомендательный характер во включении участка в перечень Жск Курортный отказали, объяснив ” Экономической нецелесообразностью” :)) Те национальные проекты ,которые призваны как раз развивать строительство, вводить жилье ижс, помогать многодетным ,поддерживать льготников, улучшать жилищные условия -оказывается экономически нецелесообразны!? А Вячесла Володин, который говорит, что национальные проекты вопрос приоритетный,что они показали свою эффективность и востребованность , что это необходимая гражданам поддержка, знает ли он ,что Правительство Санкт-Петербурга считает иначе ? Что Кулаков ЛВ считает себя выше Президента РФ и не считает экономически целесообразным отдавать людям , прождавшим 5 лет, выполнившим все указания комитетов и Правительства Спб и вложившим огромные деньги , земельный участок. Который стоит много лет пустой и никому не нужный ранее и вдруг теперь резко видимо понадобившейся Кио!?
Вот такой текст разместило Правительство Санкт-Петербурга о заседании Комиссии по содействию жилищного строительства в Спб.
“В «Невской Ратуше» состоялось заседание Комиссии по содействию развитию жилищного строительства в Санкт‑Петербурге, которая рассмотрела вопрос о вовлечении в оборот территории в посёлке Лисий Нос для строительства индивидуальных жилых домов в рамках Федерального закона № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», согласно которому земельные участки могут быть безвозмездно предоставлены жилищно-строительным кооперативам. Вместе с тем закон предусматривает обеспечение такой территории инфраструктурой за счёт средств государственного бюджета.
Рассмотрев расчёты на обеспечение территории объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, Комиссия установила, что для обеспечения заявленных 130 участков под индивидуальное жилищное строительство потребуется более 6 млрд рублей.
Поскольку такая сумма сопоставима с годовыми затратами на приобретение городом «социальных» квартир — так, за прошлый год КИО приобрёл 2168 квартир на общую сумму в 11,8 млрд рублей — Комиссия отказала в вовлечении рассматриваемой территории в оборот в соответствии с Законом № 161-ФЗ.
Таким образом, город сможет отдать приоритет обеспечению социально не защищённых граждан жильём и рационально распорядиться бюджетными средствами.
Отметим, что на приобретение «социальных» квартир в этом году городским бюджетом предусмотрено 11,6 млрд рублей, на приобретение социальных объектов (школ, поликлиник, детских садов, дорожной инфраструктуры и т. п.) — более 14,5 млрд рублей.”
PS
Простите, о чем вообще они пишут, как можно сравнивать разные программы , каким образом не передав Жск Курортный землю ,они потратят Федеральные целевые субсидии ,предназначенные исключительно для Жск Курортный на закупку социальных квартир ))
О каких 6 млрдах идет речь . Школа строится за федеральный бюджет, те Приморский район благодаря Жск Курортный получает у себя в районе школу за счет федеральных субсидий. Дороги грунтовые с асфальтированием выходят протяженностью 5 км + – 90 млн рублей (миллионов ,не миллиардов!) Газификация у нас бесплатная ,если мне не изменяет память. !5 квт электричества 88.000 руб с участка, но даже,если мы сами сделаем проект и проведем электричество на весь поселок на 120 домостроений , это не превышает 200-250 тысяч рублей с участка. У нас в проекте футбольное поле и детская площадка. Водопровод и водоснабжение если так дорого городу добавить из регионального бюджета, можно же было собрать совещание с нами ,обсудить все эти моменты и найти решение. Мы готовы рассмотреть вопрос очистительных станций у каждого на участке , эта автономная канализация будет стоит 80.000-150.000 рублей с семьи. Воду каждый может сделать себе колодец с насосом или скважину . Все решаемо чтобы сократить траты города из регионального бюджета.
Но все намного проще, просто с нами вообще никто не хотел из Кио вести диалогов все эти годы и искать решения,они просто не хотят исполнять свои обязательств перед многодетными и льготниками. Мы для них “враги” , чтобы мы не могла ознакамливаться с документацией по Жск Курортный, Кио поставили гриф Секретно на все документы по нам, те это ДСП . Нам объяснили, что это внутренняя переписка и членов Жск она не касается. Вот как оказывается, то что в первую очередь касается нас, по мнению Правительства Санкт-Петербурга нас то и не касается))
На комиссии сметы предоставлены не были на 6 млрдов, на основании каких документов и смет было принято решение Кулаковым ЛВ об экономической нецелесообразности никому не понятно и неизвестно.
Протокол заседания комиссии прошедшей 07.02.23 до сих пор участникам заседания не выслан. Дом рф , обладающий с решающим правом голоса на 28.02.23 ни Протокола ни его копии не получили.
Отказ во включении участка в перечень выглядит, как решение двух людей :председателя комитета имущественных отношений Кулакова ЛВ и губернатора Беглова АД. Прикрыто это все единогласным решением Комиссии по содействию жилищного строительства в Санкт-Петербурге ( о Комиссии постановление Правительства от 22.09.2010 номер 1251)
Как можно было за 5 лет! существования “под Смольным” более 500 человек многодетных и льготников , не найти времени разобраться в ситуации и не организовать совместно с членами Жск Курортный совещания для разрешения возникшей проблемы , мне не понятно.
У чиновников ежедневно выходят новостные посты с фотосессиями. Может надо меньше фотографироваться , а больше времени уделять личным приемам граждан? У нас среди членов Жск , семья победитель конкурса ” Петербургская семья 2022″, семьи с 5 и 6 детьми учителя, врачи, сотрудники органов внутренних дел. Неужели все мы не заслужили чтобы к нам относились с вниманием и уважением?!
Комитет имущественных отношений пишет, что решение было единогласным, что тоже ложная информация: Дом РФ голосовал ЗА. Жилищный комитет, отправивший еще год назад Ходатайство о передачи нам этого земельного участка по логике так же не мог голосовать против. Списка участников Комиссии никто не видел, от нас скрывают эту информацию, документов по которым расходы на инфраструктуру внутри 20 Га в границах земельного участка под Жск Куротный , которые в других регионах выходят порядка 200-300 миллионов рублей, а в Санкт-Петербурге посчитали 6 млрд так же никто не видел.
А.И. Бастрыкин поручил доложить о ходе и результатах проверки о невыделении участникам жилищно-строительного кооператива земельного участка в г. Санкт-Петербурге
К главе СК России А.И. Бастрыкину в аккаунте ведомства в комментарии обратилась жительница г. Санкт-Петербурга в интересах участников ЖСК «Курортный». Она рассказала, что в 2017 году жильцами создан жилищный кооператив с целью получения земельного участка
для строительства индивидуально жилых домов, в которых будут проживать многодетные семьи и лица, имеющие право на социальную помощь государства. Несмотря на то, что граждане разработали проект планировки территории и дома на 120 семей, а также собрали необходимые документы, в выделении земельного участка городской администрацией, по их мнению, неправомерно отказано.
В ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу по данному факту организована процессуальная проверка.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу Олегу Валерьевичу Бобкову представить подробный доклад по озвученной ситуации, а также о предварительных и окончательных результатах проверки.
Исполнение поручения и ход процессуальной проверки поставлены главой ведомства на контроль в центральном аппарате СК России.
#СледственныйКомитет #СКРоссии #СКР #ИЦСКР #Информационныйцентр #АлександрБастрыкин #ПредседательСКР #КонтрольПредседателяСКР #КомментарийКонтроль
Следственный Комитет Приморского района Санкт-Петербурга в рамках следственной проверки запросил Протокол заседания комиссии и сметы с документами ,по которым расходы на инфраструктуру внутри 20 Га в границах земельного участка под Жск Курортный , которые в других регионах составляют порядка 200-300 миллионов рублей, а в Санкт-Петербурге посчитали как 6 млрд и на основании которых было принято решение об отказе включить Участок в Перечень.
Сотрудник Комитета имущественных отношений к следователю не пришел , документы на данный момент ( на 01.03.23) не предоставлены.
<p style=”text-align: left;”>Мне вообще не понятно, как можно пять лет – ПЯТЬ лет!!! – затягивать реализацию федерального законопроекта? Они там что, стыд потеряли? Сначала втихую продали с аукциона тот участок, на который претендовали многодетные семьи. Затем, когда многодетные своими силами и средствами нашли другой земельный участок, КИО несколько лет пудрили нам мозги по поводу требований к земельному участку. Люди вложили серьёзные деньги и теперь все потеряли просто потому , что им так сказали «сделайте планировку територии».</p>
Сегодня они сворачивают федеральный законопроект и плюют в лицо Кремлю, завтра что будет?
Ходоки до Москвы во все времена были , есть и будут. Мы поедем в Москву если понадобится, дойдём при необходимости до самого верха, если нет возможности решить на территории Санкт-Петербурга эту вопиющую ситуацию!
В интересах города так же, как и в наших , организовывать круглый стол, но нам неоднократно отвечали , что встреча с нами нецелесообразна! А получив уведомление от 130 семей многодетных и льготников о том, что идёт планировка территории ставить внутри проектируемого квартала участки на кадастр и продавать это целесообразно! Не согласовывать нам планировку так как ждут включения участка в перечень это целесообразно. Тянуть год специально с проведением комиссии и когда у нас закончилось разрешение , не продлить его , так как сначала надо включить участок в перечень это целесообразно!Провести по сути без смет на увеличенный объем земли почти в два раза и отказать включать в перечень это целесообразно !А после отказа быстренько поставить участок, который планировался для передачи Домом Рф для многодетных и льготников , на кадастр это целесообразно!
Стыд и позор чиновникам Санкт-Петербурга допустившим такое в нашем городе! Это люди без чести и совести!
Есть закон, есть земля, есть сделанная планировка, есть вложенные личные деньги льготников по рекомендации аппарата вице губернатора , есть более 500 человек готовых строится и ввести в эксплуатацию индивидуально жилые дома.
Уважаемый Беглов Александр Дмитриевич передайте землю жск Подобные жилищно-строительные кооперативы , национальные проекты жилье, строятся и развиваются по всей стране , почему вы решили , что в Санкт-Петербурге не надо поддерживать многодетных, развивать национальные проекты, вводить в эксплуатацию индивидуально жилые дома, дать нам возможность улучшить по 161-ФЗ жилищные условия! Нет не решаемых проблем, есть не желание их решать . А в случае с Жск Курортный вся работа Кио была направлена развалить проект, с нами до сих пор не связался никто из комитета имущественных отношений для урегулирования вопроса и на все наши заявления организовать встречу с членами жск Курортный один ответ, встреча с многодетными семьями нецелесообразна! Заметьте уже пожалуйста , более 500 граждан города, где вы являетесь губернатором , которые «стоят под Смольным» уже 5 лет в ожидании земельного участка !
Информационный центр СК России
вчера в 19:47
А.И. Бастрыкин затребовал повторный доклад в связи с обращением участников ЖСК «Курортный» в г. Санкт-Петербурге о нарушении их прав
Ходоки до Москвы во все времена были , есть и будут. Мы поедем в Москву если понадобится, дойдём при необходимости до самого верха, если нет возможности решить на территории Санкт-Петербурга эту вопиющую ситуацию!
В интересах города так же, как и в наших , организовывать круглый стол, но нам неоднократно отвечали , что встреча с нами нецелесообразна! А получив уведомление от 130 семей многодетных и льготников о том, что идёт планировка территории ставить внутри проектируемого квартала участки на кадастр и продавать это целесообразно! Не согласовывать нам планировку так как ждут включения участка в перечень это целесообразно. Тянуть год специально с проведением комиссии и когда у нас закончилось разрешение , не продлить его , так как сначала надо включить участок в перечень это целесообразно!Провести по сути без смет на увеличенный объем земли почти в два раза и отказать включать в перечень это целесообразно !А после отказа быстренько поставить участок, который планировался для передачи Домом Рф для многодетных и льготников , на кадастр это целесообразно!
Стыд и позор чиновникам Санкт-Петербурга допустившим такое в нашем городе! Это люди без чести и совести!
Есть закон, есть земля, есть сделанная планировка, есть вложенные личные деньги льготников по рекомендации аппарата вице губернатора , есть более 500 человек готовых строится и ввести в эксплуатацию индивидуально жилые дома.
Уважаемый Беглов Александр Дмитриевич передайте землю жск Подобные жилищно-строительные кооперативы , национальные проекты жилье, строятся и развиваются по всей стране , почему вы решили , что в Санкт-Петербурге не надо поддерживать многодетных, развивать национальные проекты, вводить в эксплуатацию индивидуально жилые дома, дать нам возможность улучшить по 161-ФЗ жилищные условия! Нет не решаемых проблем, есть не желание их решать . А в случае с Жск Курортный вся работа Кио была направлена развалить проект, с нами до сих пор не связался никто из комитета имущественных отношений для урегулирования вопроса и на все наши заявления организовать встречу с членами жск Курортный один ответ, встреча с многодетными семьями нецелесообразна! Заметьте уже пожалуйста , более 500 граждан города, где вы являетесь губернатором , которые «стоят под Смольным» уже 5 лет в ожидании земельного участка !
Информационный центр СК России
вчера в 19:47
А.И. Бастрыкин затребовал повторный доклад в связи с обращением участников ЖСК «Курортный» в г. Санкт-Петербурге о нарушении их прав
Журналисты России - проект, призванный своевременно информировать аудиторию о событиях и давать максимально достоверную информацию о них. Яркие, нестандартные статьи, обзоры, журналистские расследования, написанные авторитетными авторами, компетентными в своей области - основная составляющая нашего СМИ.
Copyright © 2024 ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ
⑱ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ № ФС77-81194 ОТ 08 ИЮНЯ 2021 г.
Политика конфиденциальности | Устав СМИ
Copyright © 2024 ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ
⑱ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ № ФС77-81194 ОТ 08 ИЮНЯ 2021 г.
Политика конфиденциальности | Устав СМИ
Оставьте ваши данные, менеджер вам перезвонит