,Я Огарёв Святослав Михайлович, гражданин России, уроженец города Жуковский, по сфабрикованному обвинению с 25.11.2023 заключён в СИЗО Республики Абхазия.
Очень хочу вернуться в Россию и принять участие в СВО!
Имею воинские учётные специальности стрелок и механик-водитель, водительские категории В, С, опыт службы в рядах Вооруженных Сил.
Первый адвокат по соглашению ( государственный, на адвоката работающего по найму у меня и у моих родных денег нет )
Асида Юрьевна Арчелия
полностью поддерживала обвинительную позицию следствия, а не мою оправдательную, фактически полностью отстранилась от работы по моей защите, не отвечала даже на сообщения и звонки, не желая отвечать даже на самые элементарные вопросы на какое число назначено судебное заседание, поэтому от её услуг благоразумно пришлось отказаться.
Второй адвокат Дона Шулумба заявила, что моя оправдательная позиция неразумна, если признаюсь в том, чего не совершал, то получу всего то лет 8, убеждала начать давать признательные показания, говорила что даже вопреки закону не будет меня защищать, поскольку ей придется собирать улики против сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков Республики Абхазия, чего ей делать совсем не хочется .
Она не явилась на прошлое судебное заседание 11 июня,
прислала в суд письмо, в котором заявила, что не смотря на юный возраст у нее вдруг обнаружилось тяжёлое заболевание в связи с которым ей придется часто выезжать на лечение за границу, поэтому защищать меня она не сможет.
Ко мне в СИЗО приезжал заместитель председателя Сухумской коллеги адвокатов и настоятельно убеждал начать давать признательные показания, а иначе пригрозил бесконечными переносами судебных заседаний – по причине отсутствия у меня защитника
В итоге, следующее ( третье ) судебное заседание назначено на 24-06-2024 на 11:00 и как сказал председательствующий судья Авицба – будем надеяться на то, что на нём у Огарёва Святослава Михайловича появится хоть какой-то защитник …
Никакая медицинская помощь в СИЗО не оказывается, не смотря на мои неоднократные заявления о том, что мне необходимы очки для чтения – меня не показали окулисту до сих пор и необходимых очков у меня нет .
В зале суда после окончания заседания, на скамье подсудимых, могут продержать столько, сколько заблагорассудится, в прошлый раз продержали 4 часа. При этом никто не принес мне даже воды, не смотря на мои просьбы.
Абхазские конвойные в день суда могут одеть на меня наручники и часами не снимать, мотивируя этот факт тем, что у них нет ключей от наручников.
При этом абхазы, словно в открытую издеваясь, не стесняются называть Абхазию дружественной по отношению к России страной!
С уважением ко всем благочестивым добропорядочным россиянам, Святослав Михайлович Огарёв.
Телефон / Ватсап моей мамы: 8-985-844-40-38 ( Людмила Васильевна ). Телефон / Ватсап моего российского адвоката 8-916-615-36-87 ( Виктор Васильевич ).
Будем рады любой помощи!
В мою поддержку разослан ряд обращений, но это пока не эффективно работает…
Очень прошу, пожалуйста, помогите, хотя бы советами и репостами!
Следующее ( четвёртое ) судебное заседание назначено на 05.09.2024 в Сухумском городском суде. Если есть неравнодушные россияне в Абхазии, большая просьба прийти в зал суда к 11:00 и поддержать!
Журналисты России - проект, призванный своевременно информировать аудиторию о событиях и давать максимально достоверную информацию о них. Яркие, нестандартные статьи, обзоры, журналистские расследования, написанные авторитетными авторами, компетентными в своей области - основная составляющая нашего СМИ.
Copyright © 2024 ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ
⑱ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ № ФС77-81194 ОТ 08 ИЮНЯ 2021 г.
Политика конфиденциальности | Устав СМИ
Copyright © 2024 ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ
⑱ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ № ФС77-81194 ОТ 08 ИЮНЯ 2021 г.
Политика конфиденциальности | Устав СМИ
Оставьте ваши данные, менеджер вам перезвонит