Помечено: администрация Щелковского района, д. Шевелкино - 4, дети, жители, обеспечение безопасности
Видеообращение жителей д. Шевелкино-4 Щелковского района Московской области:
https://disk.yandex.ru/i/LkUA1IWob6Bw5Q
Я родился и проживаю в Москве, вижу как меняется город, отношения гражданин – администрации. У меня есть домовладение в деревне Шевелкино-4 Щелковского района, здесь тоже существуют отношения гражданин – администрация, поэтому есть с чем сравнивать. Я, как гражданин, занимаю активную гражданскую позиция и даже смог донести эту свою позицию до Президента и получить ответ.
Теперь про администрация Щелковского района. В 2021 году Администрация своим Постановлением наложила публичный сервитут вопреки протеста жителей с правом доступа неограниченного круга лиц в наш поселок, активно пытаясь снести въездные ворота, т.е. полностью обеспечить свободный доступ людей, не проживающих в поселке.
В течение последних 6-ти месяцев мы – жители, пытаемся пробиться на прием к Главе Щелковского района, но нас просто игнорируют. Пытаясь пробиться на прием, мы хотели бы задать один единственный вопрос: для чего, в чью пользу и какие цели преследовала Администрация организовывая свободный доступ всех желающих в наш тупиковый проезд.
Если Навальный, например, вел себя определенным образом, то у меня есть ответ – для чего, в чью пользу и какие цели он преследовал и я его не поддерживаю.
Поэтому поведение Администрации Щелково вызывает разумную озабоченность.
Я, ген. директор организации, которая непосредственно пострадала от действий администрации. Нас фактически лишили нашего земельного участка, установив на нем публичный сервитут. Мы полностью потеряли возможность его использовать. Понесли огромные финансовые потери, имея на балансе полностью обесцененный актив, при этом продолжая нести бремя его содержания, освещения, очистки и уплаты налогов. И мы не одиноки. Такие прецеденты ужи были. Но до них никому нет дела.
Я часто приезжаю в Шевелкино -4 к своим друзьям. Вижу, что подъезд администрация не чистит. В эти выходные был вообще вопиющий случай, застрял детский автобус и родители, приехавшие в лагерь вынуждены были его толкать. Простояла час, не могла проехать. Все замёрзли и были возмущены.
Я житель Шевелкино-4, мой дом стоит самый первый. Раньше, когда были ворота закрыты, все машины прежде,чем проехать в одну или другую сторону, останавливались у ворот.
В связи с открытием этого сквозного проезда, я каждый день рискую жизнью, выезжая задним ходом из гаража, так как мимо, все чаще, стали пролетать посторонние машины не сбавляя скорости. Участились случаи, когда случайные машины в дни пробок, пытаясь найти объезд этой пробки, оказываются на нашей дороге.
Я житель Шевелкино-4, мой дом стоит самый первый. Раньше, когда были ворота закрыты, все машины прежде,чем проехать в одну или другую сторону, останавливались у ворот.
В связи с открытием этого сквозного проезда, я каждый день рискую жизнью, выезжая задним ходом из гаража, так как мимо, все чаще, стали пролетать посторонние машины не сбавляя скорости. Участились случаи, когда случайные машины в дни пробок, пытаясь найти объезд этой пробки, оказываются на нашей дороге.
Проезжая к нашим воротам, вы проезжаете десяток таких же на каждом повороте. Это же очевидно, что каждый хозяин своего участка задумывается о безопасности: своей, своей семьи, самых близких людей. Единственное место, где можно было детям дать свободу. Подарить им безопасное детство, в котором жил каждый из нас, в своих дворах. У нас была общая площадка для свободной игры, где можно было общей толпой из маленьких детишек, зайти за Федей/Машей/Никитой, подождать пока он/она пообедает, да что уж там…. Всем поесть и дальше бежать по своим таким важным делам. Строить штабики, играть в песочнице, просто спасать лягушек, чтобы не подавили машины на общей дороге. Видеть из окна дома, или не видеть, но быть уверенными, что они в безопасности. Что они не убегут с территории, что они не встретят чужих незнакомых людей. У меня три сына, мы часто приезжаем к дедушке, и мы просим не отнимать у нас покой!
Добавлю уже не просто как гость, а как полноправный участник нашей общей проблемы. Я как мать не оставлю этот вопрос. Если от этого будет зависеть жизнь и безопасность моих детей, буду биться до последнего!
Мы бываем в гостях в так называемой рублевке. И знаем, как устроена жизнь в этом поселке. Высокие заборы, чем выше, тем круче. Настолько… что и света белого не видно! И что все меряются, у кого выше, «сильнее», да еще и охраны побольше. Мы не хотим так жить! Мы выбрали другой формат жизни и общения. Соседи одного единого пространства. Силами жильцов поселка ворота построены и стоят. И причём очень давно! Ничего нового не нужно возводить. Это же полный абсурд. Для чего? Чтобы было плохо всем! Вот ответ!
Все и так находяться «в напряжении», и
Зачем нести это в Свой Дом?!
Мы жильцы улицы красивой содержали свою улицу самостоятельно. Освещали ее, убирали, делали ландшафтные работы, строили детский городок, построили входную группу. Это происходило потому, что администрация щелково, на все наши обращения отвечала одно, денег нет. И вот теперь администрация вместе с г. Карелиным решили принять участие. Открыли доступ к тупиковой улице неограниченному кругу лиц, требуют снести наше имущество, и наверно наконец то возьмут бремя содержание дороги на себя.Я не понимаю зачем они все это делают, ни почеловечески, ни с финансовой стороны. А ответов на наши вопросы мы получить не можем.
Мы жильцы улицы красивой содержали свою улицу самостоятельно. Освещали ее, убирали, делали ландшафтные работы, строили детский городок, построили входную группу. Это происходило потому, что администрация щелково, на все наши обращения отвечала одно, денег нет. И вот теперь администрация вместе с г. Карелиным решили принять участие. Открыли доступ к тупиковой улице неограниченному кругу лиц, требуют снести наше имущество, и наверно наконец то возьмут бремя содержание дороги на себя.Я не понимаю зачем они все это делают, ни почеловечески, ни с финансовой стороны. А ответов на наши вопросы мы получить не можем.
У жителей деревни, проживающих на нашей улице, живут ухоженные, обученные, сытые собаки.они все содержаться в надлежащих условиях, в вольерах, на своих участках. Однако гр. Карелина эта ситуация почему-то не устроила. Он решил, что чужие собаки ему мешают. Пока хозяев не было дома, его юрист с представителем а.щ., приехали на частные земельные участки, привезли команду по отлову, и собирались изъять животных. Только по счастливой случайности, вернувшись домой, жители не допустили произвола и сохранили своих домашних питомцев. Т. Е. домашние животные, содержащееся в идеальных условиях на частных земельных участках им помешали, а стаи бездомных собак, появившиеся после открытия ворот, в результате их совместных усилий, вопросов не вызвали. Где же логика, кто мне это объяснит? Гр. Карелин? Администрация Щелково?
Я проживаю на ул. Красивой 8 лет. У моего дома по задумке дизайнеров нет забора. Мне понравилось открытая планировка и забор я не поставила. Пока ворота на улицу были закрыты все было спокойно. Но вот когда по инициативе гр. Карелина и с помощью а.щ. ворота были открыты, у меня случился неприятный инцидент. Я выхожу из дома , а по участку ходят незнакомые, как выяснилось, гости пансионата, рассматривают мой дом, громко разговаривают, ведут себя вызывающе. Хорошо дома был сын. Он помог разрешить эту ситуацию, почти мирно, без драки. А как будет в следующий раз? Неужели мне нужно ставить глухой забор и нанимать охранника , как это делает гр. Карелин? Где мне взять на все это деньги? Ведь я не бывший член общественного совета МВД.
Я, как житель Шевелкино-4, полностью согласен с комментариями и подтверждаю, что открытие ворот привело к тому, что нам стало страшно выпускать одних детей гулять, да и просто стало небезопасно жить на нашей очень спокойной ранее улице. Естественно, все жители задались вопросом: “Зачем, с какой целью, гр. Карелин и Администрация Щелково открыли беспрепятственный доступ для неограниченного круга лиц на нашу тупиковую улицу, на которой вообще нет общественных зданий, магазинов и т.п.?!” Более того в связи с отсутствием внешних ограждений (заборов) на некоторых частных земельных участках по ним очень удобно несанкционированно добраться до примыкающей к нам воинской части, Чкаловского аэродрома, Звездного городка. Логично, что мы письменно обратились с этими вопросами непосредственно к Администрации Щелково, но наши обращения были проигнорированы. Тогда мы сразу же записались на прием к главе Администрации Булгакову. Самое интересное – нам были официально назначены и дата, и время его приема. Но когда мы приехали, то с удивлением узнали, что Булгаков прием не ведет, и что нас примет госпожа Суслина. Однако, в итоге после долгого ожидания перед её кабинетом нас не приняла даже она, а мы были приглашены к рядовому сотруднику, который был не уполномочен отвечать на наши вопросы. Куда же нам ещё обратиться с вопросами о безопасности нашего проживания?
Журналисты России - проект, призванный своевременно информировать аудиторию о событиях и давать максимально достоверную информацию о них. Яркие, нестандартные статьи, обзоры, журналистские расследования, написанные авторитетными авторами, компетентными в своей области - основная составляющая нашего СМИ.
Copyright © 2024 ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ
⑱ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ № ФС77-81194 ОТ 08 ИЮНЯ 2021 г.
Политика конфиденциальности | Устав СМИ
Copyright © 2024 ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ
⑱ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ № ФС77-81194 ОТ 08 ИЮНЯ 2021 г.
Политика конфиденциальности | Устав СМИ
Оставьте ваши данные, менеджер вам перезвонит