Россияне в июне-июле этого года стали покупать на 5% меньше кофе по сравнению с прошлым летом, особенно заметной отрицательная динамика была у капсульного формата, подсчитали для РИА Новости аналитики «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД».Результаты приводит Прайм.
«Кофе — медианная цена 829 рублей, что на 12% выше уровня 2024 года. Число покупок снизилось на 5%», — привели данные аналитики, изучив статистику фискальных чеков за первые два летних месяца в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Интерес к растворимому кофе снизился меньше всего в сравнении с другими видами — всего на 4%. Число покупок молотого варианта напитка снизилось на 10%, зернового — на 8%, а кофе в капсулах — на 11%.
Ситуация с медианными ценами выглядит следующим образом: растворимый кофе — медианная цена 461 рубль за упаковку (рост на 11%), молотый — 650 рублей (+16%), зерновой — 1508 рублей (+22%), кофе в капсулах — 881 рубль (+17%).
«Рост цен на кофе оказывает уже более существенное влияние на потребительский спрос, чем это было в прошлом году. На фоне высокой базы прошлого года, в текущем сезоне число покупок оказалось ниже. Это наблюдается во всех кофейных категориях», — прокомментировал генеральный директор компании «Платформа ОФД» Дмитрий Батюшенков.
Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
источник: Финансы Mail