Домашняя утка горячего копчения ?
Привет, друзья! С вами Сус и сегодня мы готовим настоящую кулинарную изюминку – домашнюю утку горячего копчения по рецепту от Сапера. А у нас сегодня утка из Запорожья – настоящая жемчужина!
Вчера вечером мы замочили утку в рассоле из 50 грамм соли на литр воды на 12 часов. А сегодня у нас особый день – коптим на ольховой вишневой щепе. Намочили щепу, добавили лавровый лист, перец горошком и соль – просто и вкусно!
Положили утку на костер, чтобы обветриться, завернули в марлю и поставили в каптиль. Главное – учтите размер утки для правильного времени копчения. Через час-полтора наша утка уже будет готова: мясо отходит от кости, и грудинка раскладывается по волокну.
И вот наша утка готова к подаче! Приятного аппетита всем, присоединяйтесь к нашей кулинарной гонке и готовьте вместе с нами! ??
Наш телеграм канал: https://t.me/shef_saper