Сапёр на кухне: Курица горячего копчения 🍗
Сегодня на ужин у нас будет курица горячего копчения!
Сначала приготовим рассол: на каждый килограмм курицы возьмем 10-15 грамм соли и килограмм воды. Доведем до кипения, остудим и поместим курицу в рассол, затем поставим под пресс. После этого распределим курицу на разные куски и развесим, чтобы они просохли.
Через двое суток возьмем курицу, разогреем коптильню и установим жироулавливатель. Потом поставим курицу в коптильню и будем коптить до готовности. Чтобы проверить, готова ли курица, проколем край грудки.
Далее оставим курицу до полного остывания и поставим в холодильник на 3-5 часов.
Готово! У вас на столе будет настоящее военное блюдо – курица горячего копчения.