В Kaspersky заявили, что знают о решении США запретить ПО на территории страны
“Лаборатория Касперского” намерена использовать доступные юридические меры, чтобы сохранить текущую деятельность и отношения с партнерами и клиентами после запрета на использование ее программного обеспечения в США, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
“Лаборатория Касперского” знает о решении министерства торговли США запретить использование программного обеспечения компании в стране. Теперь компания сможет продавать и продвигать на территории США только сервисы Threat Intelligence и тренинги по информационной безопасности”, — заявили в “Лаборатории Касперского”.
При этом в компании заверили, что в других странах ее бизнесу ничего не угрожает.
В “Лаборатории Касперского” также отметили, что несмотря на готовность к проверке продуктов компании третьей стороной, американское министерство торговли ввело запрет, “вероятно, основываясь на текущей геополитической ситуации и теоретических опасениях, а не на технической оценке продуктов”.
“Компания планирует использовать доступные юридические меры, чтобы сохранить текущую деятельность и отношения с партнерами и клиентами”, — добавили в пресс-службе.
Там также отметили, что решение американских властей будет способствовать развитию киберпреступности.
“Более того, пользователи и бизнес США не смогут защитить свои устройства от вредоносного ПО лучшими в отрасли технологиями, согласно независимым тестам. Нашим текущим клиентам в США предстоит столкнуться с серьезными сложностями, ведь теперь они будут вынуждены срочно искать замену технологиям, на которые полагались в течение многих лет”, — заявили в компании.
В пресс-службе добавили, что на протяжении двадцати шести лет решения компании защитили более миллиарда устройств во всем мире. Кроме того, “Лаборатория Касперского” была первой компанией в области кибербезопасности, которая запустила инициативу по информационной открытости в 2017 году. Она включает в себя масштабный пакет мер для подтверждения прозрачности ведения бизнеса и процессов разработки, а также безопасности и надежности решений.
“Решение министерства торговли США игнорирует эти заслуги компании”, — отметили в “Лаборатории Касперского”.
В четверг министерство торговли США объявило о введении экспортных ограничений в отношении российского разработчика антивирусного программного обеспечения “Лаборатория Касперского”. Компанию обвинили в сотрудничестве с российскими военными и разведывательными властями, а также поддержке целей российского правительства в сфере киберразведки.
Власти США с 20 июля запрещают американцам новые транзакции с “Лабораторией Касперского”, с 29 сентября вводят полный запрет на использование продукции компании.
источник: © РИА Новости