В зоне СВО испытали комплекс борьбы с FPV-дронами "Тетраэдр" - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

В зоне СВО испытали комплекс борьбы с FPV-дронами “Тетраэдр”

В зоне спецоперации успешно испытали комплекс борьбы с FPV-дронами “Тетраэдр”

© AP Photo / Russian Defense Ministry Press Service
Российский военный с трофейным украинским беспилотником. Архивное фото

 Комплекс радиоэлектронной борьбы “Тетраэдр”, специально разработанный для борьбы со всеми типами современных FPV-дронов камикадзе, успешно испытан в зоне спецоперации, сообщил РИА Новости представитель разработчика Андрей Иванов.

“Средство радиоэлектронной борьбы “Тетраэдр” предназначено для прикрытия техники от угрозы в виде современных ударных FPV-дронов различных производителей. Принцип работы: постановка широкодиапазонной помехи на каналы управления, в том числе со смещенными частотами. Простой и надежный подавитель, который прошел жесткую программу тестирования, доказал свою эффективность”, — сказал он РИА Новости тульский разработчик беспилотных систем и комплексов РЭБ Андрей Иванов.

По словам конструктора, комплекс можно устанавливать как на военные, так и на гражданские объекты. Им можно одинаково эффективно прикрывать и военную технику, и, например, автомобили скорой помощи, а также общественный транспорт. Так же его можно применять для защиты стационарных объектов вроде блокпостов или автобусных остановок.

Система РЭБ была успешно испытана на нескольких FPV-дронах, разных размеров, работающих на различных частотах, созданных независимыми друг от друга разработчиками.

Стоимость комплекса “Тетраэдр” – около 300 тысяч рублей.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *