Украинские пленные просят гражданство России, рассказал Алаудинов - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Украинские пленные просят гражданство России, рассказал Алаудинов

Алаудинов: некоторые украинские пленные просят российское гражданство

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ
Сдавшиеся в плен бойцы ВСУ. Архивное фото

 Некоторые взятые в плен в зоне спецоперации бойцы ВСУ просят российское гражданство; один из них — уроженец Донбасса Валерий Шевченко, добровольно перешедший на сторону российской армии — уже получил паспорт, рассказал РИА Новости помощник главы Чечни, командир спецназа “Ахмат” Апты Алаудинов.

“Есть у нас сдающиеся в плен. Этот боец, который получил гражданство Российской Федерации, он сдался еще в прошлом году, он попросил гражданство России и обратился к Владимиру Владимировичу (Путину) с просьбой не отдавать его на ту сторону. У нас несколько таких бойцов, которые просили тогда гражданство, я так думаю, что с ними тоже вопрос будет решен. В скором времени они тоже станут гражданами Российской Федерации”, — сказал офицер.

В октябре РИА Новости сообщало, что уроженец Донбасса, военнослужащий 426-го батальона 142-й бригады ВСУ Валерий Шевченко сдался в плен, отказавшись воевать на стороне киевского режима.

Алаудинов подчеркнул, что противостояние идет не с украинским народом. Он отметил, что в этом случае Россия показывает свой настрой в отношении тех, кто готов сложить оружие и сдаться в плен для спасения своей жизни.

В середине марта советник главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин сообщил РИА Новости, что в районе Георгиевки в плен сдались 18 военнослужащих 59-бригады ВСУ. Он указал на тенденцию массовой сдачи в плен украинских подразделений, что говорит о недоверии украинских солдат к командованию и киевскому режиму.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *