Сосед Кузьминова не исключил, что за убийством перебежчика стоит Украина - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Сосед Кузьминова не исключил, что за убийством перебежчика стоит Украина

Сосед Кузьминова по ЖК: возможно, спецслужбы Украины хотели избавиться от него

© Фото : Ukrainska Pravda
Максим Кузьминов. Архивное фото

 Избавиться от перебежчика из России Максима Кузьминова могли спецслужбы Украины, такое мнение высказал РИА Новости сосед бывшего российского пилота по имени Хави.

“Складывается такое впечатление, что они его переманили на свою сторону, но, когда уже дело было сделано, решили игнорировать его существование. А может, таким образом хотели побыстрее от него избавиться”, — сказал он.

По его словам, среди соседей Кузьминова ходят слухи, что он пытался перевезти в Испанию свою мать. Однако, даже если это и входило в его планы, для Хави остается загадкой, почему нельзя было это сделать более осторожно.

“Если службы Украины и Испании знали про нахождение Кузьминова в Вильяхойосе, почему они не дали ему инструкции по безопасности, почему ему не сказали хотя бы как-то поменять внешность, не использовать своей номер телефона, не связываться с близкими по прямым каналам?” — выразил недоумение мужчина.

Он обратил внимание на то, что в городе много выходцев с постсоветского пространства, которые теоретически могли бы узнать Кузьминова.

СМИ 19 февраля распространили информацию, что в муниципалитете Вильяхойоса в Испании нашли тело, предположительно, Кузьминова. Позднее его смерть подтвердили представитель Главного управления разведки Минобороны Украины и источники NYT в местной полиции. Как заявили в пресс-службе Гражданской гвардии, расследование засекречено, а о деталях сообщат власти другой страны.

В минувшее воскресенье газета New York Times сообщила, что двое убийц выстрелили в Кузьминова шесть раз, а затем переехали его на машине. При этом представитель Гражданской гвардии Испании отметил, что перебежчик вел “нескромную жизнь”, ходил по барам.

Летом прошлого года украинские издания и Telegram-каналы писали, что российский летчик Максим Кузьминов угнал военный вертолет Ми-8 из Курска. При этом погибли два члена экипажа. Сам перебежчик в сентябре дал пресс-конференцию, на которой рассказал, что связался с украинской разведкой по собственной инициативе.

По его словам, операция обсуждалась около полугода. Кузьминов уточнил, что в день, когда он угнал воздушное судно, с ним были два сослуживца, они были безоружны и не могли оказать сопротивление. Он также утверждал, что члены экипажа “начали бояться”, “немножко агрессивно себя вести” и “выбежали из вертолета в сторону границы”. Дальнейшая их судьба ему неизвестна, но “как следует из СМИ, возможно, что их ликвидировали”, добавил перебежчик.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *