На Украине сообщили о повреждении тепло- и гидроэлектростанций - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

На Украине сообщили о повреждении тепло- и гидроэлектростанций

“Укрэнерго” сообщило о повреждениях тепло- и гидроэлектростанций на Украине

© AP Photo / Leo Correa
Украинский пожарный. Архивное фото

Тепловые и гидроэлектростанции повреждены в центре и на западе Украины после взрывов, сообщила украинская национальная энергетическая компания “Укрэнерго” в Telegram-канале.

Ночью на территории Украины была объявлена воздушная тревога. Украинские СМИ сообщали о взрывах в Днепропетровской, Хмельницкой, Львовской, Ивано-Франковской, Черкасской областях. Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил о новой массированной атаке по энергетике страны. По его словам, под ударом оказались объекты генерации.

“Во время комбинированной атаки снова ударили по энергообъектам. Получили повреждения тепловые и гидроэлектростанции в центральном и западном регионах”, – говорится в сообщении.

По информации компании, в Днепропетровской области введены аварийные отключения света, в Харьковской действует график почасовых отключений.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября 2022 года – через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда – по всей стране. Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что российские войска в боях с ВСУ не наносят удары по жилым домам и социальной инфраструктуре.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *