Генштаб доложил о выполнении осеннего призыва в полном объеме - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Генштаб доложил о выполнении осеннего призыва в полном объеме

Генштаб: за время осеннего призыва отправились служить 130 тысяч человек

© РИА Новости / Александр Кряжев
Призывники в сборном пункте в Новосибирской области перед отправкой к местам несения службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Архивное фото

В ходе осеннего призыва в Вооруженные силы в соответствии с планами направили 130 тысяч человек, сообщил замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Владимир Цимлянский.

“Задание, установленное указом президента Российской Федерации, выполнено своевременно и в полном объеме. Для прохождения военной службы в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования призвано 130 тысяч человек”, — сказал он.

Замначальника управления отметил, что особое внимание уделялось комплектованию научных и научно-производственных подразделений — в них направили 500 человек.

Наиболее организованно призыв прошел в Бурятии, Северной Осетии, Красноярском, Ставропольском краях, Волгоградской, Воронежской, Московской, Ростовской, Сахалинской, Самарской, Челябинской областях и в Москве.

Цимлянский отметил, что всех призывников на сборных пунктах обеспечили довольствием. Для отправки пополнения в воинские части задействовали около 200 рейсов гражданской авиации, 14 рейсов самолетов авиации Вооруженных сил и десять воинских эшелонов.

В пути всех обеспечили питанием, а если дорога занимала больше трех суток, то организовывалось трехразовое посещение вагонов-ресторанов.

О завершении осеннего призыва Минобороны сообщало 29 декабря. Как отмечали в ведомстве, он проходил в сложной обстановке, в условиях попыток зарубежных СМИ дискредитировать российскую армию.

Весенний призыв в Вооруженные силы начнется 1 апреля во всех регионах, кроме отдельных северных районов. Срок службы, как и прежде, составит 12 месяцев.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *