Пятый Abrams уничтожили на Авдеевском направлении - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Пятый Abrams уничтожили на Авдеевском направлении

МО: на Авдеевском направлении уничтожили пятый американский Abrams

© РИА Новости / Александр Гальперин
Боевая стрельба по целям ВСУ. Архивное фото

Российские военные уничтожили пятый танк Abrams на Авдеевском направлении, говорится в сообщении Министерства обороны.

“Противник потерял до 95 военнослужащих, три танка, в том числе один Abrams производства США, две боевые машины пехоты, девять автомобилей, а также две гаубицы М777 производства США и два орудия Д-30”, — заявили в ведомстве.

Уточняется, что на этом направлении подразделения группировки войск “Центр” улучшили положение по переднему краю и отразили семь контратак штурмовых групп 47-й, 53-й и 59-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Тоненькое, Бердычи и Первомайское в ДНР.

M1 Abrams — основной боевой танк США, серийный выпуск начался с 1980 года. Стоит на вооружении американской армии и морской пехоты, а также вооруженных сил Египта, Австралии, Марокко и некоторых ближневосточных государств. M1 Abrams — один из наиболее тяжелых танков, его боевая масса превышает 62 тонны. Он оснащен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой. Танк имеет прочную броню лишь спереди, мощный двигатель с завышенным расходом топлива и теплоизлучением, ручное заряжание пушки вместо автоматического, уязвимый дополнительный двигатель и высокую цену.

Инфографика

Что пробивает броню танка Abrams

Что пробивает броню танка Abrams

Первая партия американских танков Abrams доставлена на Украину, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники. Базовый вариант этой боевой машины создали в середине 1980-х годов. Его разработали для сдерживания наступления противника, проект не предполагал использования М1А1 для прорыва. В качестве основного орудия на танке установили 120-мм пушку М256 (модификацию немецкой Rh-120). В первых версиях применяли многослойную композитную броню “Чобхэм” (Великобритания), в более поздних ее дополнили пакетами из обедненного урана.

В мае 2023 года предназначенные для Киева “Абрамсы” прибыли в Германию, где проходит обучение украинских солдат. В этих образцах нет секретной урановой брони, современных тепловизоров и ночных прицелов, а также информационного оборудования. По мнению российских военных экспертов, у М1А1 достаточно слабых мест, а у нашей армии — подходящих средств поражения. Смотрите в инфографике Ria.ru, какое оружие может вывести из строя основной боевой танк США.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *