"Одна вещь". Шольц сделал важное заявление о переговорах по Украине - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

“Одна вещь”. Шольц сделал важное заявление о переговорах по Украине

Шольц: часть стран на уровне советников по безопасности обсуждают мир на Украине

© AP Photo / Ebrahim Noroozi
Канцлер Германии Олаф Шольц. Архивное фото

 В некоторых странах идет обсуждение перспектив мира на Украине, заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью газете Märkische Allgemeine Zeitung.

“Часть стран, включая Украину, в настоящее время обсуждают на уровне советников по безопасности, как может выглядеть то, что могло бы привести к мирному процессу. Но позвольте мне прояснить одну вещь: мир возможен в любое время”, — сказал глава немецкого правительства.

При этом Шольц заявил, что для этого президенту Владимиру Путину “нужно вывести войска и прекратить конфликт”.

В Кремле неоднократно подчеркивали, что никогда не отказывались от диалога с Киевом. Как заметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сейчас для этого нет предпосылок, поскольку движение к миру исключается и Киевом, и коллективным Западом. По его словам, ситуация может перейти в мирное русло только при условии учета ситуации де-факто и новых реалий, все требования Москвы хорошо известны.

Как заявил Владимир Путин в недавнем интервью Дмитрию Киселеву, Россия готова к диалогу по Украине, но он должен быть основан на реальности, а не на хотелках после применения психотропных средств.

Кроме того, как указывал ранее глава государства, Украине, если она хочет начать диалог, нужно отменить декрет о запрете переговоров.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *