Только Украина не осудила теракт в "Крокусе", заявила Захарова - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Только Украина не осудила теракт в “Крокусе”, заявила Захарова

Захарова: Украина пошла в противоход всему миру, не осудив теракт в “Крокусе”

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Здание “Крокус Сити Холла”. Архивное фото

 Из всего международного сообщества только Украина не осудила убийство мирных граждан в “Крокус Сити Холле”, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

“Практически весь мир выступил с решительным осуждением теракта. Потом втянулись в общемировой хор и западники. Кроме одной страны. Только одна страна на нашей планете пошла противоходом. Не уверена, что можно говорить о стране и государстве. Все-таки давайте говорить о киевском режиме”, — сказала она.

Дипломат добавила, что в украинском сегменте социальных сетей появились циничные и злорадные комментарии, которые американские платформы и не думали удалять.

“Видимо, смерть, боль и страдания ни в чем не повинных людей доставляют кому-то какое-то просто людоедское удовлетворение. Это касается не только киевского режима, но и всех тех, кто считает возможным оправдывать убийство граждан России, русских, русскоязычных”, — подчеркнула дипломат.

Украинский след

Накануне директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что, по информации ведомства, Киев имеет непосредственное отношение к организации теракта исламистами. Кроме того, подготовке нападения способствовали западные спецслужбы.

Как заявил глава ведомства, в российских спецслужбах думают, что за терактом стоят США, Британия и Украина. Бортников подчеркнул, что речь идет об имеющейся сейчас фактуре, пока это общая информация, но по ней уже есть определенные наработки.

Глава ФСБ уточнил, что заказчика пока не установили, но в ведомстве видят, кто организовывал атаку и вербовал исполнителей. Он объяснил, что теракт был выгоден западным спецслужбам и Украине, чтобы раскачать ситуацию в России и посеять панику в обществе.

Бортников также указал, что боевики хотели сбежать именно на территорию соседней страны, где их ждали и собирались встретить “как героев”.

Теракт в “Крокус Сити Холле”

Нападение на концертный зал “Крокус Сити Холл” в подмосковном Красногорске произошло вечером 22 марта. Несколько человек ворвались в здание и начали расстреливать людей в упор из автоматов. Также они устроили поджоги в нескольких местах, в результате обвалилась крыша и полностью выгорел зрительный зал.

По последним данным, погибли 140 человек, из них 40 — от огнестрельных ранений, пострадали 182.

Уголовное дело возбудили по статье “Теракт”.

Исполнителей задержали ранним утром 23 марта в Брянской области. Ими оказались граждане Таджикистана. Они двигались на машине в сторону границы. Басманный суд Москвы отправил их под арест до 22 мая. В общей сложности по делу задержали 11 человек.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *