Путин: ситуация в миграционной сфере должна быть под контролем
Президент Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. Ключевые заявления — в материале РИА Новости.
О миграции
Ситуацию с вопросами миграции необходимо держать под контролем
“Прошу <…> продумать систему дополнительных, превентивных профилактических, других антикриминальных мер. В том числе по надзору, по соблюдению законности в миграционной сфере — очень важная и беспокоящая миллионы людей ситуация в этой сфере должна быть под контролем”, — сказал президент.
В своем выступлении он затронул и тему недавнего теракта в “Крокус Сити Холле”. Как заявил глава государства, он рассчитывает, что прокуроры сделают все необходимое, чтобы террористы понесли справедливое наказание.
Генпрокурор Игорь Краснов со своей стороны заверил, что исполнителей и заказчиков “неизбежно настигнет кара”.
Глава надзорного ведомства также сообщил, что число преступлений, совершенных мигрантами, в 2023 году выросло на 75%.
Усиление защиты прав граждан
Путин в своем выступлении поручил органам прокуратуры усилить работу по защите трудовых, социальных, жилищных и других прав граждан. Как подчеркнул президент, все, что касается качества жизни и благополучия российских семей должно быть в приоритете.
“Люди должны чувствовать, что прокуратура стоит на страже их интересов. От этого зависит то, что в нашей стране является самым важным и ценится очень высоко – это справедливость. От того, насколько мы эффективно будем обеспечивать эту социальную справедливость, зависит внутриполитическое состояние российского общества”, — указал глава государства.
Также российский лидер поручил работникам прокуратуры серьезно скорректировать работу в вопросе надзорных полномочий. Он призвал максимально сократить число проверок бизнеса, при этом обеспечив защиту прав потребителей.
Говоря о деятельности Генпрокуратуры по возвращению в госсобственность некоторых крупных предприятий, Путин подчеркнул, что ни о какой деприватизации речи идти не может. Президент пояснил, что эта работа оправдана, когда активы приобретались с нарушением закона, а также если они используются во вред государству.
источник: © РИА Новости
СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!