Она объяснила эту рекомендацию.
Авокадо лучше употреблять в первой половине дня, поскольку продукт является очень жирным, отметила диетолог Татьяна Жаровская в эфире радио Sputnik.
«По химическому составу и свойствам авокадо приближено к ореху, поскольку этот продукт богат полезными жирами. В нем содержатся как насыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, омега-6», – объяснила она.
Однако также авокадо – это источник клетчатки, витамина Е, минералов и витаминов группы В, подчеркнула эксперт. Из-за большого количества жиров авокадо является достаточно калорийным, предупредила Жаровская.
По ее словам, в день не стоит употреблять более 40–50 граммов продукта. Однако специалист уточнила, что целый авокадо можно съесть в рамках кетодиеты. При этом ничего другого в этот прием пищи человек добавлять не должен, заметила Жаровская.
От этого плода следует отказаться людям, страдающим от нарушения желчеоттока, панкреатита, гастрита и лишнего веса, подытожила она.
Ранее диетолог Ольга Шестакова рассказала, что семена чиа, кунжута, конопли и граната имеют высокую питательную ценность, поэтому их стоит регулярно добавлять в рацион. Эксперт объяснила, что в семенах конопли есть белок, аминокислоты и витамины, в семечках граната – омега-7 полиненасыщенная жирная кислота и антиоксиданты, в кунжуте – кальций, марганец и биологически активные вещества.
источник: m24.ru