Бывшему директору холдинга Собчак Суханову вынесли приговор - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Бывшему директору холдинга Собчак Суханову вынесли приговор

Суд в Москве дал 7,5 года колонии Суханову по делу о вымогательстве у Чемезова

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Кирилл Суханов, обвиняемый в вымогательстве, ожидает оглашения приговора в Хамовническом суде

Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего коммерческого директора холдинга Ксении Собчак “Осторожно медиа” Кирилла Суханова, обвиняемого в вымогательстве, к семи с половиной годам лишения свободы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

“Назначить наказание Суханову Кириллу Николаевичу семь лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима”, — огласил решение судья Андрей Лутов.

Бывший главред журнала Tatler Ариан Романовский (настоящая фамилия — Кузьмин) и Тимур Бигаев получили по семь лет каждый.

Прокурор просил для Суханова восемь лет, для двух других фигурантов — по семь с половиной лет колонии строгого режима.

Процесс о вымогательстве у главы “Ростеха” Сергея Чемезова начался в Хамовническом суде в июле и проходил в закрытом режиме. По версии следствия, Суханов требовал от Чемезова 11 миллионов рублей за блок на публикацию порочащих сведений и удаление одного из постов в Telegram-канале “Тушите свет”, где Романовский и Бигаев были администраторами.

Фигуранты вину не признали. По их словам, за удаление поста обсуждалась сумма в 800 тысяч рублей, а десять миллионов касались контракта на модерацию публикаций с упоминанием Чемезова. Обвиняемые утверждали, что считали это общение скорее коммерческим и деловым, не выдвигали каких-либо угроз или требований, а значит, не было и вымогательства.

Собчак сперва заявляла, что не имеет отношения к каналу “Тушите свет” или к его фейковому двойнику, в котором появилась публикация о якобы начатом против Чемезова расследовании. Но накануне ареста Суханова она уехала из России, а позже вернулась в Москву и посетила офис “Ростеха”, после чего принесла Чемезову извинения за сотрудников.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *