Нидерланды, Германия и Польша объявили о создании военного коридора - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Нидерланды, Германия и Польша объявили о создании военного коридора

Нидерланды, ФРГ и Польша договорились о коридоре для перемещения военной техники

© AP Photo / Mindaugas Kulbis
Немецкий военный на танке Leopard 2A6. Архивное фото

Нидерланды, Германия и Польша подписали декларацию о создании коридора для перемещения войск и военной техники, сообщила нидерландский министр обороны Кайса Оллонгрен в соцсети Х.

“Нам нужен “военный Шенген”, чтобы быстрее и эффективнее перемещать военный персонал и технику. Это сделает Европу сильнее. Мы сделали важный шаг: Польша, Германия и Нидерланды подписали декларацию о создании военного коридора”, — говорится в публикации.

С идеей создания “военного Шенгена” выступали экс-главком армии США в Европе Бен Ходжес и глава Объединенного командования по тыловому обеспечению и логистике НАТО Александер Зольфранк.

Натовский чиновник в ноябре 2023 года пояснял, что необходим режим, в рамках которого войска стран альянса смогут свободно перемещаться, так как сейчас они сталкиваются с препятствиями в виде национальных регламентов.

Он добавил, что необходимо заблаговременно “подготовить театр” потенциальных военных действий на случай возможного применения пятой статьи устава НАТО о коллективной обороне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в этой связи отметил, что в Европе не хотят прислушиваться к озабоченностям России и игнорируют принцип неделимости безопасности.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *