Суд не выпустил из СИЗО обвиняемого в мошенничестве Шабутдинова - ЖУРНАЛИСТЫРОССИИ.РФ

Суд не выпустил из СИЗО обвиняемого в мошенничестве Шабутдинова

Суд не выпустил из СИЗО обвиняемого в мошенничестве бизнес-тренера Шабутдинова

© Фото : пресс-служба столичных судов общей юрисдикции
Блогер Аяз Шабутдинов. Архивное фото

Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу защиты и освободить из СИЗО блогера и бизнес-тренера Аяза Шабутдинова, обвиняемого в крупном мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

“Решение Таганского суда Москвы оставить без изменения, жалобы адвокатов – без удовлетворения”, – огласила решение судья.

Адвокаты по-прежнему считают постановление суда первой инстанции незаконным и необоснованным и настаивают на смягчении меры пресечения на домашний арест, либо внесение залога. Защитник Калой Ахильгов уточнил, что суд сам может установить залог на ту сумму, которую пожелает нужной.

“Десятки тысяч (людей – ред.) прошли обучение. Это нормальная, естественная статистика, когда кто-то недоволен обучением и кому-то возвращаются деньги, либо не возвращаются, если суд встал на сторону компании”, – сказал Ахильгов.

Адвокаты также отметили, что компания Шабутдинова “Лайк Центр” не является “однодневкой” и все его курсы осуществлялись на основании лицензии, в том числе министерства образования.

“Я не вижу рисков перевести меня под домашний арест. Я бы мог трудиться на благо наших клиентов”, – сказал Шабутдинов, выступая по видеосвязи.

По делу потерпевшими признаны 15 человек, еще по более чем 25 заявлениям идет проверка, сообщал следователь в декабре в Таганском суде Москвы в ходе рассмотрения ходатайства о продлении ареста.

Бизнес-тренеру и основателю “Лайк Центра” предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По версии следствия, Шабутдинов создавал у граждан ложное впечатление о возможности построения высокодоходного бизнеса благодаря своим образовательным программам. Вину он не признал.

Другой фигурант – гендиректор компании-продавца обучающих курсов Василий Алексеев, он объявлен в розыск.

источник: © РИА Новости

СЛЕДИМ ЗА ВСЕМИ И НЕ ЩАДИМ НИКОГО — ВСЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ В НАШЕМ TELEGRAM!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *